※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
家族・旦那

先週からずっと雰囲気悪くて、ここ3日でほとんど会話してません。今日は…

先週からずっと雰囲気悪くて、ここ3日でほとんど会話してません。
今日は私から「おかえり」って言ったのに、「おん」っと聞こえるか聞こえないかぐらいの声で返してきました。
因みに昨日はお互い何にもなしでした。
日曜日から今日も「いただきます」なしです!

日曜日からずっと離婚が頭をよぎってます。
先週からの喧嘩?と今までの積み重ねです。

とりあえず私の実家は遠いので、近くにある義実家に旦那に帰ってもらうようにしようかな。
先週からずっと雰囲気悪い状態で、子供にも悪いし。

ホントに疲れます。
旦那の顔色を伺うのも、この雰囲気も。

コメント

ぴー

そういうの、疲れますよね😭
わかります!

私だったら、「せっかくこっちが気を遣って挨拶してあげてんのに、その態度なんやねん🤬」ってイライラしてしまいます!めんどくさいから声には出さないですけど😂

カイぽん

旦那さんを実家に行かせてもちゃんとした解決にはならないのではないでしょうか?
海空さんもスッキリせずモヤモヤが積もっていってしまうと思いますし、お子さんが寝た後などに「挨拶も返さないようなこの状態は子供にも良くない。一回ちゃんと話しない?」と、お互いが冷静な時に対談する時間を持ったほうがいいかもしれませんね😣

うちは喧嘩するといつも旦那が逃げるのでこうしてます😣

three

そういう雰囲気しんどいですよね💦旦那がいると息が苦しくて仕事でいない時は気持ちが楽でした🤭

何回かそういうことがあって面倒だからわたしから謝ってスルーされても耐えてましたが、我慢しきれなくなって先日私が爆発したら旦那が歩み寄ってくれました。
はじめは離婚は嫌だなと思ってましたが回数重ねるごとに不満が溜まり爆発した日はこれで離婚なら仕方がないと割り切っていたので特にわたしからは謝らず何事もなかったように接してました。

顔色伺うことほどストレスはないので溜め込んでいることがまだあるなら旦那さんに吐き出していいと思います。それで改善されなければ距離を置くのも一つの手だと思います。

きこママ

旦那さんに実家に帰ってもらってもその場しのぎのような気がします💧
一度言いたいこと?思ってること言ってケンカしたほうが良いかと、思うのですが。
話があると、言い出すと重いので、流れでその態度なに?みたいに、正直に言ってはどうでしょう。