※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

おしるしは陣痛の前か中か、自覚できるかどうか気になります。

おしるしは陣痛の前でしたか?最中ですか?
1人目は陣痛前だったんですが、
今回はまだなくて、、
あとおしるし出た時って自分でわかりました?

コメント

ひなた

1人目は陣痛くる4時間前にたまたまトイレ行ったらおしるしきてました😊2人目はなんかお腹痛いな〜と思いながらトイレ行ったらおしるしきてました💡

• りり

りり

自覚はほとんどない感じですかね!
    私も1人目は自覚なかったので😂👌
    最近毎日トイレの度にソワソワしてます😂💦

• 3月24日
みか

1人目はまだ間隔が10分にもなってないけどこれは陣痛だなーって時にトイレに行ったら下着についてておしるしに気付きました😊

2人目は陣痛で痛くて歩くのがやっとの時分娩室のトイレでおしるしに気づきました😊

• りり

りり

出たって感覚はあまり分からないんですね😂
    私も1人目は自覚なかったので☀️
    ありがとうございます✨

• 3月24日
mamamama7

私は1人目の時、検診中にトイレに行って用を足した後便器を見ると真っ赤になっておりそれがおしるしでした。
で、その日の23時に破水〜促進剤〜翌日17時頃に出産となりました‼︎
2人目の時はおしるしは無く破水からの促進剤無しでの出産となりました。

頑張ってください(^^)

• りり

りり

ありがとうございますっ✨✨

• 3月24日
‎‪𓍯 ‬

陣痛が10分間隔切って、これ陣痛なのかな…って時にトイレ行ったらおしるしありました😣陣痛より先に来るものだと思っていたのでびっくりしました😅