※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エンジェル
子育て・グッズ

子供がママ以外に慣れる方法や、旦那に子守を任せる経験について相談中です。保育園に預けるのは大丈夫でしょうか?

ママじゃなきゃダメな子はどうしてますか?

三ヶ月の娘ですが、職場復帰のため来月から保育園に通います。
ですが、二週間前位から私の姿が見えなくなるとギャン泣きするようになってしまいました。

二ヶ月までは誰にでも抱っこされても大丈夫でしたが、最近はよく行く実家の母にさえ、抱っこされるとギャン泣きです。
私がお風呂に入ってる間も旦那に抱かれギャン泣き・・・

こんな状況で保育園に預けれるのでしょうか?
一応慣らし保育の短時間から始まるのですが、ママが居ないことに慣れるのでしょうか?

仕事上、日曜も仕事なので旦那が子守をします

今から心配で心配で(>_<)

生後4カ月の子供の子守を旦那さん一人で見てる方いらっしゃいますか?
またママじゃなきゃダメな子は、預ける時どのようにしてますか?

コメント

あーすけ

保育士をしていたのですが、初めはやっぱり涙が出ることがあると思います(;_;)
ただほとんどの子は時間が経つと慣れていきます。
お母さんからしたら少し寂しいかもしれないですが、子どもなりにその状況に慣れようと頑張っていると私は思います!!
きっとお家に帰ってから、とっても甘えたり泣いたりすることがあると思いますがしっかり受け止めてあげてくださいね◡̈*

その時期にママ第一ピークが来ましたが、預かってくれた母はミルクで乗りきったと言っていました(笑)
保育園も最初はとても泣くかもしれませんが先生たちは上手ですし、1日機嫌悪いとかはあると思いますが子どもも永遠に泣くことはできないですから保育園に預けると決まった以上はまずはお母さんがどっしり構えておかないと仕事しながら落ち込んじゃいますよ☆
いろんな大人に可愛がってもらおう!と思うしかなかったです。