※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

ペットボトルで売ってる赤ちゃん用の飲み物っていつからあげてもいいですか?

ペットボトルで売ってる赤ちゃん用の飲み物っていつからあげてもいいですか?

コメント

ちゅる(29)

離乳食始めるまであげてなかったです(^^)

• かのん

かのん

なるほどです!
    ありがとうございます!

• 3月24日
ままり

ベビー麦茶あたりは「1ヶ月から」と書かれてたと思います。
ただ、1ヶ月でそういう飲料を飲ませる必要はほぼほぼないかなと思います。
例えば、母乳があまり出ず完ミで、なおかつ、赤ちゃんがロタやノロになり嘔吐下痢がありこまめに水分を飲ませる必要がある、とかじゃないなら、この時期はまだ母乳やミルクだけでじゅうぶんな時期かと思います☺️

• かのん

かのん

ありがとうございます!
    たまには違う味を·····と思ったのですが離乳食まだ母乳とミルクで頑張ります!

• 3月24日
☆S&S☆

1ヵ月〜とか書かれてる物もありますよね!
3ヵ月ぐらいからあげてました。夏で脱水が心配だったので。
基本的には離乳食始めるまでは母乳やミルクのみで大丈夫ですよ^ ^

• かのん

かのん

なるほどです!
    夏あたりには離乳食になるので脱水予防も兼ねてあげてみます!

• 3月24日
ひーこ1011

離乳食始まるまでは母乳のみで十分!とひよこクラブで読みました。
昔は白湯や果汁を離乳食前から飲ませたりしてましたが、今の育児ではタブーだそうです。
イオン飲料やジュース、果汁は甘い味を覚えると離乳食食べなくなったりお茶飲まなくなってしまうので、離乳食がある程度進むまでは飲ませないように。と栄養士さんがいってました。
イオン飲料はお熱が出た時は飲ませても良いと言ってました!