※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわんサポーター🐶
子育て・グッズ

子どもの服のサイズについて相談です。今は60を着せていて、70を買おうか迷っています。かぶりは着せにくいですか?

もうすぐ4か月になる子どもがいます😊
服のサイズについてです💦
ユニクロのエアリズムインナーと服を今は60を着せていて、これから服を買い足そうと思っています。今はきつい感じはないです。
半袖2枚を交互に着せていて、もう何枚か欲しいと思っているのですが、60よりも70を買ったほうがいいですよね😳?

たしか60は前開きだけど、70からはかぶりだったと思うのですが、かぶりは着せにくくないですか😳?

コメント

あやまも

私はお座りできるまでかぶりが苦手で、なかなか使えませんでした。
肌着は大きいともたついて、上に服を着るともこもこするので、なるべくジャストサイズがいいような気がします。

息子は大きいので、5ヶ月でアカチャンホンポの80の前開き着せてましたが、動くようになりおなか回りと太ももが痩せたので、ブカブカになり70を買おうか迷っています。

とりあえず、今は前開きはパジャマにしてます。

• わんわんサポーター🐶

わんわんサポーター🐶

コメントありがとうございます!
    かぶり着させにくいですよね😣
    着てるうちにひっぱったりして伸びるかな(笑)
    悩むなぁ…
    ありがとうございました!

• 5月30日
なむ

70はかぶりです😊
うちの子も60と70のエアリズム着てますが確かにかぶりは着させにくいです(笑)

首は座ってますが、腰は座ってないので着させにくいですが、エアリズム気に入ってるので頑張って着させてます(笑)

わんわんサポーター🐶

コメントありがとうございます!
    70はかぶりですよね😳
    うちは首がすわるまでもう少しなんです💦
    両方買っておくのも手ですよね!
    今日まで安いみたいだし!

• 5月30日
  • なむ

なむ

首座りもう少しなんですね😊✨
    両方用意して使うのもいいですよね💕

昨日UNIQLO行きました(笑)
    ベビーエアリズムの棚が空っぽでした😱

私は先週追加で買いに行ったら全然なくて取り寄せてもらいました😅

エアリズム大人気ですね✨
    ベビーのカバーオールは安くなってました❤️
    ただ女の子用しか残ってなくてこちらも買えませんでした💦

• 5月30日
M♡

明日で4ヶ月の息子は70のエアリズム着せてます!
確かに着せずらいですが生地もいいし涼しそうなので夏にはピッタリなアイテムです♡
70ちょっと大きめだけど着せてて夏になればいまよりはちょうどよくなってていいかんじになるとおもってます♡

わんわんサポーター🐶

息子さん、私と誕生日いっしょ😄♥←どうでもいい(笑)

すぐ乾くし良いですよね!
    70検討してみます😃

• 5月30日