コメント

ののの
上の子を東陶器こども園に産前産後枠の1ヶ月だけ通わせていますが、先生達は少し年齢的には高めですが優しいですし不満に感じた点はないです!
園自体は古めですが、東陶器は人気の園です!
4月からはにじくま保育園に入園予定で、小規模プラス道路の横に園があるので人気はないですが小規模だからこそ一人一人に目を向けてくれますし近くの公園に園児と先生達と園長先生みんなで遊びに連れて行ってくれます!

ママリ
南区よりの中区なら三原台幼稚園おすすめです!
ののの
上の子を東陶器こども園に産前産後枠の1ヶ月だけ通わせていますが、先生達は少し年齢的には高めですが優しいですし不満に感じた点はないです!
園自体は古めですが、東陶器は人気の園です!
4月からはにじくま保育園に入園予定で、小規模プラス道路の横に園があるので人気はないですが小規模だからこそ一人一人に目を向けてくれますし近くの公園に園児と先生達と園長先生みんなで遊びに連れて行ってくれます!
ママリ
南区よりの中区なら三原台幼稚園おすすめです!
「先生」に関する質問
場面緘黙で小集団の親子療育に通っています。 そこで調子がいい時は声が出るのですが1人先生がガツガツ来る方がいてガォーと追いかけてくるのですがうちの子は「やめて、いや」と伝えるのですがそれでもめげずに追いかけ…
発達障害と思春期早発症のことで質問です💦 今日娘が思春期早発症と診断されました。 ASDと不安症があるので今後精神面でケアが必要になる可能性が高いことと引きこもりや10代の出産など色んなリスクがある事も説明されま…
3歳、年少でストローの水筒っておかしいですか? スケーターのがばっと飲めるタイプの水筒持たせてましたが、こぼしてしまうらしく飲むのが怖いらしくストローのものに買い換えようかなと思ってます😖 園で、全く水分と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
東陶器こども園は公立でしたよね??公立はのびのびとしてるイメージがあります!😊人気の園なのですね。
ありがとうございます!