※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

内診で陣痛が早く来るかはわかりません。子宮口はまだ開いていないそうです。

内診グリグリはほんとに陣痛きやすくなるのでしょうか、、、
今日してもらったのですが前回してもらってもなかなか陣痛きませんでした😂
早くきてほしいです😭😭

子宮口はまだあまり開いてないといまれました😢

コメント

ぽぽ

グリグリ当日の夜に破水しました🙌

びーむ∞

内診グリグリ嫌だったのでいっぱい動きました!
私は9月だったので草むしりしました!
あと雑巾掛けしたら夜破水しましたw
身体を無理ない程度に動かすと陣痛来ると思います!
元気な赤ちゃん産んでください😄

しま

1人目の話ですが。
予定日にグリグリ
3日超過でグリグリ
5日超過で破水
6日の朝、昼にグリグリ+促進剤で陣痛

ずっと子宮口がガチガチだったので、私はグリグリ効果があまりなかったです💦

むー

予定日は二センチくらいあいていてグリグリしてもらい2日後に陣痛がきました!

Sora.11.

私の場合は1人目の時、破水して入院中に内診グリグリしてもらってましたが全く陣痛来なかったです😅
2人目の時は、内診グリグリしてもらったその夜中に破水して陣痛でした😅
個人差があるのでわからないです😅

るんるん

私も内診してもらっても子宮口開いてないと言われ内診グリグリしてもらいましたが全く陣痛くる気配なく、、でもしてもらった3日後ぐらいに陣痛きました!もう39週なのでそろそろ赤ちゃんに会えますね😊出産頑張ってください😊💪

a.h.

うちも全く子宮口空いておらず、、内診グリグリの2日後に陣痛、生まれる1時間半前に破水でした😂
もうすぐ会えますね✨✨楽しみですね☺️💕