※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

LINEのやりとりが苦手。悪気はないけど返さなきゃいけないLINEにもつい…

LINEのやりとりが苦手。悪気はないけど返さなきゃいけないLINEにもつい返し忘れてしまう。って方いますか?

そういう方はどういう工夫をしたら返信しやすくなりますか?

悪気があるのかないのか分かりませんが、次年度の役員さんのうちの1人がすぐに返信して欲しい内容のものも2日くらい既読スルーとかがしょっちゅうです。

遅れて返事があった時には申し訳なさそうにしているので怒る…までは今のところないんですけど、コロナの影響で来月のイベントどうする?とか早く決めて参加者に知らせたい内容も返信がなかなかこなくて話がストップしてしまい困ってます。

何か良いアイデアがあったら教えてください🙏

※家が離れてる&外出を控えているので直接会うのはなかなか難しいです😖

コメント

tma

悪気ないんですけど、LINEは開かなくても通知で「はい、とりあえず了解」ということもあるので

1行目に緊急!夕方までに返事ください!とかあれば焦って返事すると思います😅

• はな

はな

通知で了解~は確かにありますね😂
    昨日はしびれを切らして名指しで「◯◯さん、××ってその後どうなったー?」の一文だけで送ったんですけど、それも既読スルーでもうすぐ24時間経ちそうです…😅

• 3月24日