生後10ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを拒否しています。食事は不安定で、ミルクはまだ試したことがありません。元気そうですが、心配です。突然おっぱいを飲まなくなることはありますか?
今日、生後10ヶ月になりました。昨日の夜から一度もおっぱいを飲んでません。栄養が足りているかとても心配です。
完母です。3回食ですが食べムラがあり今日は朝昼ともにごはん50、野菜30、タンパク質15くらいです。水分は麦茶を飲ませてます。本人はいつもと変わらない感じで元気ですがおっぱいをまったく飲みません。生後8ヶ月くらいから授乳回数が減っていて1日2〜3回でした。
おっぱいを無理やり飲ませようとしましたが首をひねって逃げ出します。10ヶ月間の子育てでこんなことは初めてでどうしていいかわかりません。ミルクは一度もあげたことがありません。体調不良じゃなくても突然おっぱい飲まなくなることはありますか?
アドバイスお願いします。
- みい(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フォローアップミルクとかマグで飲ませてみたらどうですか??
あーか
9ヶ月半くらいから飲まなくなりました( ´ω` )/
食事はトータル200以上は食べてます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、
うちも1日1回だけおっぱいです🤣
みい
フォローアップミルク、たっちとつよいこを試してみたのですが一口つけたらすぐ嫌な顔をしてぷーっと出してしまってもう飲もうとしなくて💦
ミルクを飲ませたことがなかったので味が苦手なんだと思います。
みい
1日1回だけなんですね!
ちなみに離乳食は1回あたりどのくらい食べてますか?3回食ですか?
はじめてのママリ🔰
だとすると離乳食を食べてくれないと心配ですね🤔💦
離乳食の中にミルクとか混ぜ込んじゃいましょ🥰
最近まで朝と夜でしたが
夜寝る前のを辞めてみました😊
3回食で1回当たり200近くは食べますね🤔
離乳食の間にお菓子など♪