※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
子育て・グッズ

保育園が5月からで、他の子と1ヶ月ずれると馴染むのに時間がかかるか心配ですか?

4月から保育園が決定していますが、コロナの関係上、勤務開始を5月からにして、保育園も5月からにしてもらう予定です。
そうなると他の子とスタートが1ヶ月ずれるので馴染むのに時間がかかったり、子供のストレスになったりするものでしょうか💦?

コメント

パプリカ

うちのクラスの子は途中入園のこが半分ぐらいですが、普通に馴染んでますよ😄
むしろ周りが泣いたりしてないので、釣られて泣いたりしなくてすんなり馴染むのでは?と思いました👍

• チップ

チップ

そうなんですねー☺️
    ホッとしました!
    ちなみに入園式ってどんなかんじなんですか?4月1日にあるんですが、5月からになると参加出来ないのでちょっと気になりまして😅

• 3月24日
  • パプリカ

パプリカ

入園式は、園長先生が担任の先生の紹介と、園長先生から入園証書を子ども(親)一人ひとりに渡していくという感じでした😄🌼そんなに長くはやらなかった記憶があります👍
    でもコロナの関係でうちの保育園は今年は入園式無いらしいです💦

• 3月25日
ミッチー

大丈夫だと思いますよー。
長女は9月からでしたし、年度途中
転園もしましたけど、馴染んでます🙂

• チップ

チップ

経験者のお話が聞けて嬉しいです✨
    安心しましたー!

• 3月24日