ゆーちゃん(34)
有給付与のタイミングは会社毎に違う気がします…
私の勤務先は入社後半年からですが、主人の会社は入社直後からでした。
総務に確認した方が確実だと思いますよ✨

退会ユーザー
有給は総務に確認するのが一番だと思います。
私の会社は入社した月の半年後から有給がつきますので、5月入社だと半年後の11月の次の月(12月)に毎年有給が入ります。
それに出勤率80%も年単位、月単位かもあると思います。
ゆーちゃん(34)
有給付与のタイミングは会社毎に違う気がします…
私の勤務先は入社後半年からですが、主人の会社は入社直後からでした。
総務に確認した方が確実だと思いますよ✨
退会ユーザー
有給は総務に確認するのが一番だと思います。
私の会社は入社した月の半年後から有給がつきますので、5月入社だと半年後の11月の次の月(12月)に毎年有給が入ります。
それに出勤率80%も年単位、月単位かもあると思います。
「復帰」に関する質問
未就学児子持ちのフルタイムワーママの方、送迎何時ですか?? 産休育休取得したものの、トラブルがあり退職し、転職のためフルタイムです。フルリモート、裁量労働制ですが、子供との時間がとれるか不安です。 なんせ…
第二子妊活中で働き方に悩んでます😶🌫️ 子どもが喘息があり風邪を引くと長引きがちなのが悩みの種です。 どちらが良いでしょうか? 今は育休復帰して時短正社員ですが、通勤遠く7時出発18時帰宅+子供の看病で休みすぎ…
義父と私の勤めてる会社の社長が知り合いです。 先日呑んだ際、義父を迎えに行った義母に「𓏸𓏸(私)さんはお休みが多くてね〜」と愚痴のように言っていたそうです。 その事を昨日義母から聞きました。 休みと言っても全て子…
お仕事人気の質問ランキング
コメント