※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

別居をすることになり明日引越しをします。私は離婚したかったし今も気…

そう簡単に人は変わらないんだなと感じた愚痴ですすみません🙇‍♀️💦
別居をすることになり明日引越しをします。
私は離婚したかったし今も気持ちは変わってませんが、夫は離婚したくないということで別居になりました。
私を大事に出来ていないとこに気付いたから猶予が欲しいと。

別居が決まってから今日まで、確かに変わろうとしてるなと思う部分があるなーと感じてました。

でも先週末、引越しって来週だっけ?俺がいない時だっけ?と。
私が夫の立場なら嫁と子供が出ていく日は絶対忘れないだろうし来週だっけ?なんて聞けません、、
「うん」と答えておきましたが明日ということは分かってないかも😅

ラインでも口頭でも伝えて、3月末の引越しシーズンだから平日しか無理だったっていう話もしたのに。

私が気にしすぎなのかもしれませんが再構築はまた遠のいたなと思いました。
モラハラな考え方や言動、人としてどうかと思うような心ない対応の数々は一生忘れないし許すことはないと思うのでそもそも再構築なんて無理ですが。

娘に会えたことは夫のおかげだしすごく感謝してます。
でも夫と結婚したことは後悔しかないです。
矛盾してますが💦
他人と家族になるというのは難しいですね。
私は幸せな家庭を築くために今以上に頑張ることは出来ませんでした。
幸せになるために選んだ道が別居(離婚)でした。
娘には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

皆様には幸せな生活が続きますように😣💕

コメント

まむ

今まで頑張ってきたんですね。
別居という形ですが、負の存在から離れられるのはとても良いことだと思います😊
これから山のように沢山の幸せが訪れますように😌♡

• まる

まる

ありがとうございます😢
    娘と2人幸せになるために頑張ります!

• 3月24日
あやこ

分かります!
根本的な人間性って変わらないですからね(笑)
変わるって言っても結局生まれ持ったものもありますし、これまでそうやって生きてきて変わることなんてそうそうできませんからね、、、
私も今の旦那に付き合いたてに浮気されたり、DVを受けたりしました。それでも当時の私はどうしても好きで別れられなくて、どうにかして性格変えてやると決心し、昨日で付き合って8年目、結婚して3年目ですが、DVもしない、浮気もしない、私のことが1番綺麗と思っている(実際はブスです(笑))、お酒も飲まない、飲み会も行かない、までになりました(笑)
一種の洗脳ですかね🤗(笑)
でもたまに喧嘩すると壁にドーンとするのであぁやっぱりなとは思ってしまいます(笑)
すぐ謝ってきますけどね(笑)

• まる

まる

旦那さんを変えたんですね😳
    すごい!
    私はいつか分かってくれるだろう、子供が生まれたら変わってくれるだろうと期待するだけでした。
    で、気付いたら手遅れに😅

• 3月24日
きこママ

5年別居してました。 
絶対に変わらない人だと思っていましたが、ある程度変わっていました😂
昔よりは断然住みやすいですが、やはり他人なので、むずかしい課題です。

• まる

まる

5年別居してまた一緒に住むことにしたきっかけは何でしたか?

• 3月24日
  • きこママ

きこママ

本当に信用できない人だと、思ってずっと信じるつもりは、なかったのですが、だんだん、子どもをはさんで出かけたりする様になり、経済的なこと、先のことを、考えるようになり、子どもが小学校入学のタイミングで、学校を決めないといけなかったので、もういいかなと思い戻りました。

• 3月24日