※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

5歳差で二人目妊娠中。年の差子育てのイライラは減る?余裕ある?経験者のアドバイスを聞きたい。

娘5歳で、今二人目妊娠中です。
人によるとは思うのですが、年の差のあるお子さんお持ちの方に聞きたいです!

5歳も離れたら二人目ってイライラするの減りますかね?!😂年離れてたら孫のように可愛いよ〜ってママ友に言われたんですが余裕を持って子育てできるといいけど…どうでしたかー??

コメント

アイス

4歳差です。
うちはお姉ちゃんの赤ちゃん返りが激しいです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    4歳の赤ちゃん返りってどんな感じですか?🥺
    赤ちゃんの頃から私の足とか腕に唇つけてスリスリするのが好きだった子なんですが、最近私の腕に毎日スリスリしてきます。これが赤ちゃん返りってやつですかね?!😳

• 3月24日
  • アイス

アイス

それも赤ちゃん返りの一つだと思います。
    うちはとてもママっ子で産まれる前も産まれてからも私のママ、寝るのは私が隣、私が一番などママを独り占めしたかったり、自分でできることもやって〜と甘えてきたりなどなど今もあります💦

最近ではだいぶ弟に優しくできるようになってきましたがまだ赤ちゃん返りあります。

• 3月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

これ赤ちゃん返りなのですね😂❤この程度なら許せます😆

ママっ子可愛いですが、大変そうですね💦うちもまだ産まれてないのに「赤ちゃん生まれてもママと同じ布団で寝るのは私」って言います😳
    余裕ないときに、できることをやって〜って言われるのは疲れそうですね😭

• 3月24日
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*

3人目と4人目が7歳差です😊
イライラもしますが、上の子が寝かし付けやご飯食べさせるの手伝ってくれてるので、本当に孫な気分です!😍笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに手伝ってくれそうです😆やはり孫のような気分なのですね😂❤余裕ある子育てしたいです😁✨

• 3月24日
あーか

4学年差ですが、もう下の子可愛くて仕方ないです!
寝なくても夜泣きしてもイライラないです笑
日中上の子は幼稚園行ってるので、2人に追われることないし、余裕もってやれてます🎶

• ママリ🔰

ママリ🔰

わぁそうなのですね💕私もそうなりたいです😂✨
    なるほどです!うちも幼稚園行ってる間赤ちゃんと二人なのでのんびりできるかな😍✨

• 3月24日

すみません、2歳差ですが下の子にはイライラしたことないです!

なにやっても、そーだよねーやりたい時期だよねーって思えて、何やっても可愛いです😊✨

やはり上の子には、なんでそういうことするの?そういうこというの?やらないの?などイライラしちゃいます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

2歳差でも下の子は可愛いもんなんですね😘
    そうなんですねぇ😆何やっても可愛い…そう思える、余裕ある子育てしたいです😁

• 3月24日