コメント

アイス
4歳差です。
うちはお姉ちゃんの赤ちゃん返りが激しいです💦

メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
3人目と4人目が7歳差です😊
イライラもしますが、上の子が寝かし付けやご飯食べさせるの手伝ってくれてるので、本当に孫な気分です!😍笑
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに手伝ってくれそうです😆やはり孫のような気分なのですね😂❤余裕ある子育てしたいです😁✨- 3月24日

あーか
4学年差ですが、もう下の子可愛くて仕方ないです!
寝なくても夜泣きしてもイライラないです笑
日中上の子は幼稚園行ってるので、2人に追われることないし、余裕もってやれてます🎶
-
ママリ🔰
わぁそうなのですね💕私もそうなりたいです😂✨
なるほどです!うちも幼稚園行ってる間赤ちゃんと二人なのでのんびりできるかな😍✨- 3月24日

退会ユーザー
すみません、2歳差ですが下の子にはイライラしたことないです!
なにやっても、そーだよねーやりたい時期だよねーって思えて、何やっても可愛いです😊✨
やはり上の子には、なんでそういうことするの?そういうこというの?やらないの?などイライラしちゃいます💦
-
ママリ🔰
2歳差でも下の子は可愛いもんなんですね😘
そうなんですねぇ😆何やっても可愛い…そう思える、余裕ある子育てしたいです😁- 3月24日
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
4歳の赤ちゃん返りってどんな感じですか?🥺
赤ちゃんの頃から私の足とか腕に唇つけてスリスリするのが好きだった子なんですが、最近私の腕に毎日スリスリしてきます。これが赤ちゃん返りってやつですかね?!😳
アイス
それも赤ちゃん返りの一つだと思います。
うちはとてもママっ子で産まれる前も産まれてからも私のママ、寝るのは私が隣、私が一番などママを独り占めしたかったり、自分でできることもやって〜と甘えてきたりなどなど今もあります💦
最近ではだいぶ弟に優しくできるようになってきましたがまだ赤ちゃん返りあります。
ママリ🔰
これ赤ちゃん返りなのですね😂❤この程度なら許せます😆
ママっ子可愛いですが、大変そうですね💦うちもまだ産まれてないのに「赤ちゃん生まれてもママと同じ布団で寝るのは私」って言います😳
余裕ないときに、できることをやって〜って言われるのは疲れそうですね😭