お腹の張りについての質問です。横向きで寝ているとお腹が固くなることがあります。20wで張ることもあるのでしょうか?張りなのか教えてください。
はじめて。
お腹の張りについての質問です。
今、20w3dで仰向けで平気で眠れる状態です。
しかし、横向きでしばらく寝ていて寝返りで仰向けになった時、お腹に違和感がして、触ると固くなっている事が頻繁にありす。
これは張りなのでしょうか?
張ったら安静にして横になるようにと、よくありますが、最初から寝ているのに張る事ってあるのでしょうか?
まだ20wですし、お腹が張りなのかどうかもよくわからないので、これも張りなのか教えて下さい!宜しくお願いします!
- ひい(8歳)
コメント
さぽ( ᐛ )
張りですね(*´ェ`*)
わたしも横向きになって寝ると
張りましたよ( ˙³˙ )
暫くして治るなら大丈夫です。
el
ありますよ~ 仰向けは1番張りやすいです。寝返りしたくなるとは思うんですけどなるべく仰向けは避けたほうがいいと思います。私も横向いててコロンって 上向いた瞬間張りますよ~!!
-
ひい
そうなんですか!仰向けは張りやすいんですね!寝てるのにどうして~って心配でした。寝返りしたくなちゃうんですが、素早く逆の横向きになろうと思います!ありがとうございました。
- 5月30日
わ(╹◡╹)
ずっと同じ体勢をしていると張りやすいとお医者さんに言われました!
人によって張りやすい体勢そうでない体勢があるみたいですよ😊
じっとしていて張りがすぐに弾くようなら大丈夫です😊
張りが続くようならお医者さんに診てもらった方がいいですよ🤔
-
ひい
早い回答ありがとうございます!
人によって張りやすい体勢があるとは知りませんでした!安心しました。- 5月30日
きてぃ♡
私も一緒です(>_<)
いつも基本仰向きで寝てて横向きに寝た方がいいと聞くので横向きに寝てて仰向きに戻るとお腹固くなってきたりします!
心配になりますよね…。
-
ひい
同じですね!心配で、
初めての質問だったんですか、質問して良かったです。
ありがとうございました!- 5月30日
ta-mom
私も仰向けで少し張りました!
横向きになるとき、背中にクッションのようなものを置いておくと仰向けになりにくいですよ(*^^*)
-
ひい
なるほど!そうですね。
ありがとうございます。- 6月14日
ひい
早い回答ありがとうございます!暫くすると治るのですが、横向きから仰向けに変わると、すぐ同じ状態になってしまうので気になってしまって…