お腹の張りや前駆陣痛について質問です。具体的な症状や判断方法、経験談を知りたいです。
こんにちは♪ 後期に入ってまた悪阻が再開したのと、この1,2週間お腹がパンパンに張ることが増えました(*_*)
ちなみに排便はあるので便秘ではない様子、胎動も痛いくらいに感じます◡̈⃝⋆*
お腹の張りを感じたら横になって休んで、30分〜1時間もあれば治るので特に病院には何も伝えてはないです。
ママリでもよく30週以降の方で「前駆陣痛が…」との言葉を聞きますが、具体的に前駆陣痛とはどんな状態ですか?⍤⃝
友人には「生理痛みたいな感じ!」と言われましたが、私は全く生理痛がなかったのでイマイチ分からず(笑)
前駆陣痛は「あ、これはそうだな」とご自分で判断されたのか、それとも病院での診断で出るものなのでしょうか??
初産の為経験がなく想像も出来ないのでみなさんの経験を教えて頂ければと思います!◡̈⋆
私のこの張りも前駆陣痛なのか?と思ったので質問させて頂きました♪
- こばはる◡̈(8歳)
コメント
☆ミントチョコ☆
予定日近いのでコメントさせていただきます!
私も前駆陣痛がよく分からないままでしたが、
本日ソファでゴロゴロしていたら、子宮がずーんと重い感じがしました!
たぶんそれが生理痛みたいな感じ、前駆陣痛なのかなとおもいます。
本格的な陣痛は全然違って、定期的な感覚をあけて痛い時と痛くない時とあるみたいなことを病院で聞きました。
あまり参考にならなくてすみません(・・;)
こばはる◡̈
回答ありがとうございます♡
子宮が重たい感じが生理痛に近いんですね⍤⃝
下腹部がグーッと押される?締まる?ような感じがあるのですがこれがそうなのでしょうか?( ˙ỏ˙ )
陣痛はまだ先のことなのでさらに未知でソワソワします◡̈⃝⋆*
少しずつ身体の準備も始まっていたら嬉しいです♪
☆ミントチョコ☆
そんな感じだと思います!病院で先生や助産師さんに聞いてみても良いかと思います^ ^
陣痛どんな感じなんでしょうね?!私もソワソワします!
お互い体に気をつけて過ごしましょうね♡
こばはる◡̈
わぁ、これが前駆陣痛だとすれば嬉しいなぁ(◍ ´꒳` ◍)♡
1週間後にまた検診があるので忘れず聞いてみます!◟̊◞̊
陣痛は怖さよりもワクワクの方が強いです♪
その時になったら死にそう!って思うんでしょうけど😂(笑)
あと少しの妊婦生活楽しみましょうね♡