義母の兄が道外から遊びに来ていて明日帰るので旦那が明日休みなので空…
義母の兄が道外から遊びに来ていて明日帰るので旦那が明日休みなので空港まで送ってと言われたから言っていいかとの事。
え?わざわざ?なんで?交通機関あるじゃん(まず義母宅まで車で30分以上そこから空港まで1時間から1時間半ほどかかります)と言うと
荷物あって大変だからって(いや、旅行なんだから荷物あるの当然でしょそれが人に送ってもらう程なら旅行しなきゃいいと思います😂そもそも来るときは自分で交通機関できたとの事😂)
義母は離婚していて免許はありますが車はないので、どこかに連れてってくれ 空港まで送ってくれ など多々あるのですが、交通機関あるのにいちいち付き合わされるのが謎すぎます。そんなに車移動したいなら車買えばいいのに😂そのくせ友人が来たときはレンタカー借りて観光笑 今回もレンタカーすればいいのに😂
結婚してないならまだしも結婚して子供いるなにいちいち頼ってくるな!皆さんならどう思いますか?😂
断らない旦那も謎です。普段出かける時にぐだぐだぐだぐだしてたり出かけるのめんどくさいなど言うくせに義母の用事には付き合う謎笑 その他いろいろありマザコンなのかなと思っています🤮
ガソリン代出してくれると言っているので、ガソリンはカードで入れているので貰っても旦那の小遣いにする気でいると思います。小遣い目当て?笑 いくらもらうのか知らないけど、普段子供たちお風呂に入れるくらいで子供にテレビ見せて一人で寝室でずーっとスマホだったりで普段から不満溜まってるのでそんな送迎してる暇あるなら子供たちの面倒みろと思います😂 往復5時間ほど帰ってこないと思うのですがその間誰が子供たち面倒見ると思ってんのかなーどいつもこいつも気使えないなー😂そしてコロナコロナ言われてたまに子供たちと近所散歩する程度で買い物は旦那に仕事帰り買ってきて貰うので、娘も私も出かけたいの我慢しているのに飛行機乗ってこっちきてからもその辺ぶらぶら観光して菌持ってるかもしれない人と共に換気の悪い密閉空間で5時間ほどなんで旦那も菌持って帰ってきても困るんですが🙄
わかったよー! や 送ってきてあげなー! なんて思えないのは心狭いですかね?💦
- 🙋(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私的には送るのが当たり前の環境で育ってるので
片道4時間とかじゃなきゃ頼まれる前から送る準備してます🤔
旦那家族や親戚もそうですし
私の家族もそうですね😃
育ち方で違うのかな…と思いました🤔
うんちゃんママ
旦那さんにとっては身内みたいなものだから普段だったら送ってあげるくらい全然いいと思いますけど、今はこんな時期だから旅行してる人と車内で5時間は無理です!
断ります!!
-
🙋
仲良いならまだしも全然会ったことないと言うのも親ならまだしも送る必要あるのかなーと思ってしまいます😂
危険ですよね、、ましてや感染者多い札幌なのに🤮
ありがとうございます!- 3月24日
.。❁*
私は親戚づきあいの希薄どころかほぼない環境で育ったので、親ならまだしもそれ以外の人の足に使われるなんて嫌です😅
旦那さんにとって伯父さんがどれだけ付き合ってきた方なのかによるのでしょうけれど…。
私の家ではおじおばとは年1会うか会わないかくらいの付き合いなので、家から30分くらいならまだしも片道30分+60~90分の送迎なんてしたくありません😓
お義母さんのお客で、荷物が大変とか言うならお義母さんがタクシー代出してあげたらいいのにと思ってしまう薄情なやつです🤣
-
🙋
私は母の兄弟や祖父母は結構関わりありますが皆道内で車持ちなので送るとかないし、母も送ってくれなんて言ってこないので考えられません😨両親ですら迎えに来てとか送ってくれなどないので私も嫌です💦旦那も面倒臭いと言っているのでそれなら断ればいいのにって思います😂
娘が産まれてから急に子供に会いたいと3回ほど会いましたが、それまではほぼ付き合いはなく最後にあったのも数年前で実家にいた時泊まって両親が仕事中家で2人だった時があり話すことも無く無言だったと以前言っていたので親しいわけでもないみたいです🤔
それなのに子供が生まれた途端子供たちに会いたいって😨それもなんだかよく分かりませんが🤣
さすがに遠すぎますよね!ほんとそう思います!タクシーかレンタカーでもして送ればいいのにと思います笑 そして子供の面倒みない、子供が出かけたいと言っているのに面倒くさがって俺はインドアだからとか言ってるくせに行くのが余計に意味不明すぎるんです🤣- 3月24日
🙋
そうなんですね🤭実家にいた頃両親に車で送ってもらうことはありましたが送ることはほぼなく、親戚達などもそれぞれ車で自分で移動してたので環境なんですかね😂
ありがとうございます!