ナッツ
私はこの前4つ同時に受けました(^^)
せっか
初めての2ヶ月のときの予防接種は4つ受けましたよー!
3ヶ月のときは5つでした🙌
注射したところが赤くなったのもありましたが、発熱なども特になかったです🙌
のれ
今月から予防接種受け始めました。
私もあやりんママさんと一緒で複数を同時に受けるのがちょっと怖いと思ったので、一回に1種類しか打たない方針のクリニックに通っています。(たまたま家から一番近いところがそういうところでした)
でも、同時接種してる方がスケジュールは組み立てやすそうですよねー(>_<)
しほやん
下の子の2回目の予防接種のときヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合打ってロタもしました!上の子の風邪がうつって中耳炎になったりとスケジュールがずれて打つタイミングを逃してしまうので(._.)
chez
恐いなら、一つずつ打てば良いですよ(^^)
それに、無理に全部打たなくても良いんです。
私は絶対に同時接種しません。それと、どれを打とうかちゃんと吟味してから打とうと思います。
かぼちゃまん(シンママ)
うちも同時摂取です!
打ったあとは多少ダルそうにするし、グズグズすることもあるのでそれを何度もさせるのは可哀想なので(T-T)
約一ヶ月に一度の同時摂取です!
いろは
同時にいくつか受けたら楽ですよ(っ*^ω^*c)
あたしは4つ(MAX)同時に受けさせました*°
あやりんママ
皆さま、ご回答ありがとうございます!
人それぞれですね。
同時接種後発熱などあまり無さそうなのが分かりよかったです(^.^)
最初は一つづつ打ってみて、大丈夫そうだったら同時接種も考えてみます。
コメント