コメント
ぽこ.
自律神経失調症とパニック障害があり、鬱だったじきもありました。(今は落ち着いています!)私も、夜になって赤ちゃんのお世話で余裕がなくなると赤ちゃんを傷つけてしまう想像が浮かぶ時があります。ものすごく、ぞわっとして怖くて仕方なくなるので、朝でも夜でも関係なく声に出して赤ちゃんに話しかけながらお世話を心がけています😊そういう想像がよぎると、ものすごく不快で嫌な気持ちになりますよね。私の場合は不思議と声に出しながら関わってると楽しく一緒に過ごせるなと気づきました(^^)
麻衣子のそれらの状態も、余裕が今なくなってしまってるからってだけだと思いますよ☺️なにも変じゃないと思います!
ぽこ.
すみません、呼び捨てになってました(笑)麻衣子さんです!
麻衣子
返信ありがとうございます!
嫌なことが思い浮かぶときは、無表情であやしていて。ハッとします。声を出しながら関わるのいいですね!自然と笑顔になれますね!
余裕がないのかもしれませんね。温かい日はお散歩に出かけて2人でリフレッシュします!
全然、さん無しで大丈夫ですよ^ - ^
ぽこ.
私はさん付けになってないことに気づいてハッとしました(笑)ありがとうございます😊声に出して関わってみてください!わたし的におすすめです笑