※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおmama☆
子育て・グッズ

1歳ぐらいのお子さんを持つママさんへ。外出時の水分補給には、ストローマグ、水筒、ペットボトルどれがおすすめでしょうか?特に夏場は衛生面が気になります。

1歳ぐらいのお子さんをお持ちのママさんに質問です。外出先で水分補給する容器は何がおすすめですか?ストローマグ?水筒?ペットボトル?夏場は特に衛生面が気になります(´・_・`)

コメント

3kidsma-ma

保冷のステンレスの水筒です!

• みおmama☆

みおmama☆

水筒ですか!
    ちなみにストローがついてるタイプですか?

• 5月30日
3kidsma-ma

最初はこぼします。
子どもは失敗しないとうまくなりません。
コツを掴めば飲めるようになるんですが、こぼすから無理かなーとすぐ違うのに変えちゃうママさんもいますが、別に悪い事じゃないよ〜でも私はコップが楽だし外食してもコップで飲めるようになったら楽だから練習させましたよ。
最初はコップにスプーン一杯のお茶から飲ましてみて上手く飲めたら褒めてあげて慣れてきたら量をすこーしずつ増やしていけばどれくらい傾けたら上手く飲めるか学習するよ〜

• みおmama☆

みおmama☆

失敗しながら上達になるものですよね。
    ストローも最初は使えなかったので、それを考えると上達したと思います(^^)
    コップももっと上手に飲めるように練習させたいと思います。

• 5月31日
ma-♥︎

うちは1歳頃はストローマグでした。
ペットボトルや水筒だと
1人で飲めないので
運転中も1人で飲んでくれるストローマグにしてました。
夏場は衛生面が気になるので
保冷剤を入れて保冷バッグに入れていました。

• みおmama☆

みおmama☆

ストローマグだと1人で飲んでくれるのが利点ですよね♪
    保冷剤使うとだいぶ違いますね(^^)

• 5月30日
ymi¨̮♡

サーモスのストロータイプの水筒使ってます(*¨*)夏場だと麦茶も腐りますし保冷タイプのがいいかなと思います\( Ö )/

• みおmama☆

みおmama☆

写真つきでありがとうございます!
    可愛いし、たっぷり入って良さそうですね♡

• 5月30日
3kidsma-ma

我が子達が一歳の時は外出の時はストローなんてつかいませんでしたよー
蓋がコップになったやつなのでコップで飲んでました。
家だけはストローとコップ両方使ってたよー
ストローは白カビが発生しやすいから不衛生だからあまり使わなかったかな

• みおmama☆

みおmama☆

衛生面で言えばストローよりコップの方がいいですよね。
    うちの娘はコップで飲めない事はないですが、よくこぼしたりするので、どうしようか迷うところです(・_・;

• 5月30日
3kidsma-ma

頑張って下さいね〜
子どもが嫌がるなら休憩も必要だから嫌と言うなら様子見しながらね〜