※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
その他の疑問

ベランダに鳩のフンがあるのに気づかず窓を開けてしまいました😭時間にし…

ベランダに鳩のフンがあるのに気づかず窓を開けてしまいました😭時間にして30分くらいです。

たぶん昨日されたんだと思うのですが…乾燥した鳩のフンは病原菌がいて吸ってしまうとクリプトコッカス症になる可能性があるみたいです💦

さすがに糞一つだけだったらそこまで心配しなくて大丈夫ですかね?
妊娠中でかなり神経質になってます💦

コメント

ママリ

そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ!
歩いてれば何かしらの糞なんて嫌でも踏んでますし😅😅

• まりこ

まりこ

さすがに気にし過ぎですよね💦
    日常生活でも糞なんていっぱいありますもんね😣💦
    旦那が帰ってきたら処分してもらおうと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月24日

学生時代に2回、妊娠中に1回ほど鳥の糞が服にかかったことがありますが、そんな病気があることすら知らなかったです😅💦
HIVに感染していたり、免疫抑制剤を使用していて免疫力が下がっている方なら心配ですが、1つのフンであればそこまで悩まなくて大丈夫かと思いますよ👍

• まりこ

まりこ

妊娠中も免疫力低下するみたいなので心配でしたが…低下すると言っても病気の方ほどではないんですかね?😂
    大量にあるわけではないですし、旦那が帰ってきたら速やかに処分してもらおうと思います💦
    ありがとうございました!😊

• 3月24日