上司へのメール返信に悩んでいます。直属の上司には30分かかる。辛い経験があります。どう対処しているか教えてください。
上司へのメールの返信に30分近くかかってしまう
他の上司へはそんなことないんですけど、一人だけ、入社一年目から二年間お世話になった上司がいて、その人に送るときだけ本当にこれでいいのかめちゃくちゃ考えてしまうんです😭
入社当初から直属の上司に、その人に送るメールの内容や話した会話を必ずチェックされ、「それはこう書き直した方がいいとか」「その書き方は気に障りそうだからやめよう」とか言われていたので、もう裏の裏を読みすぎて辛いです😭
例えば面談の日程一つ決めるのでも、
向こうの都合を聞く→こちらにも都合があるだろうからとこちらの都合に合わせると言われる→いやいや、部長だし、そっちの方が忙しいんだからこっちが合わせるよ…でも、こちらに合わせると言っているし…。場所もこっちの都合のいいところまで来ると言ってくれているけどめっそうもない…私が行きます😭だけど、これで向こうの都合の良い場所とかに設定したら「そっちに行くって言ってんだろ」みたいになるのかな…お願いだから候補日と場所指定してください…😭
で、30分です。
疲れます。
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 7歳)

いちご
その気持ちわかります💦
日時、場所を指定してくれさえすれば、合わせるのに🙌🏼🙌🏼
やりとり疲れますよね😭
譲り合ってなかなか決まらない時は、本当に予定がずらせない用事などがある日を言って、、、
○日以外でしたらこちらはいつでも伺えます。
お時間によっては、○日でも伺えそうです。
ご都合のよろしいお日にち教えて頂きたいです。
と私なら送ってしまいます💦
コメント