2歳6ヶ月の息子のトイトレグッズについてアドバイスをお願いします。補助便座とおまるの違い、着替えの枚数、お兄さんパンツとおむつの違いを知りたいです。息子はアンパンマンが好きです。
2歳6ヶ月の息子のトイトレを始めたいのですが、こんなトイトレグッズがいいよ!というおすすめ教えてください!
補助便座の良さ、おまるの良さの違い、着替えは何枚欲しい、お兄さんパンツと普通のおむつの違いなど知りたいです。
1人目なので、そんな事も知らんの?レベルです。
ちなみに息子はアンパンマン大好きなので、アンパンマングッズで揃えるつもりです。
- らじぼらら(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まるごろう
補助便座、おまる、トレーニングパンツ...全て使いませんでした😂
張り切って揃えたのに😇
トイレ行ってできたら貼るご褒美シールは喜んでいました👌
今も使っていますが補助便座よりも便器下に付ける台が役立っております😀
あや
おまるは使いませんでした。トレーニングパンツ6枚、西松屋の安い補助便座でこの間卒業しました😃
-
らじぼらら
お返事ありがとうございます❗
トレーニングパンツ、替えがたくさん欲しいですよね✨
西松屋、安くていいですよね✨- 3月24日
退会ユーザー
娘もアンパンマン大好きですが
パンツのみアンパンマンにしました!
補助便座をアンパンマンにすると
遊ぶところって思いそうな気がしたので…
あとトイレ後はアンパンマンのシールあげていて
大喜びしてます😊
-
らじぼらら
そうなんですよね、うちの子も絶対遊んじゃいます😅
しかも、アンパンマンのおまるって少々お高いし😅
うちもパンツとシールはアンパンマンにします☺️- 3月24日
-
退会ユーザー
ちなみにトレーニングパンツ3枚買いましたが乾きにくかったので
普通のパンツ多めに買って
ほぼ普通のパンツ使ってます🤗- 3月24日
-
らじぼらら
お返事ありがとうございます❗
なるほど、トレーニングパンツって乾きにくいんですね💦
参考になります❗- 3月24日
らじぼらら
お返事ありがとうございます‼️
なるほど、私も全部揃えようかと思いましたが使うとは限らないんですね😲
うちの子もシールが好きなので、アンパンマンのご褒美シール買います☺️
まるごろう
下にコメントされている方も仰られていますが、トレーニングパンツは最低限(我が家は4枚セット1パックのみの準備でした)でいいと思います。
娘は「これ、あちゅくて嫌。もごもごしゅるの。」と暑がって履きたがらず、ほぼ使用しませんでした😂
らじぼらら
そうなんですね、子どもにとっては暑くて動きにくいんですね‼️
参考になります❗
一気に買わずに少しずつ揃えます✨