※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の食事について悩んでいます。つわりで食べたいものが限られるので、ケーキなどは控えています。どの程度気をつければ良いか迷っています。

妊娠初期の方、食事はどの程度気をつけてますか?
つわりで食べたいものが限られるので、味の濃いお弁当とかマックのポテトとか食べちゃってます。
ケーキとか控えてますか?
どの程度気をつければいいのか悩み中です。

コメント

まゆ

なんでも食べちゃってます🤣💦娘の時もそうでしたので💦✨

• ママリ

ママリ

良かったです😭❤❤コメントありがとうございます✨
    週数も同じですね!
    今日やっと心拍確認できたので、ケーキ食べたいなあと思ってたんですが、これから買ってきます(๑´ω`)ノ

• 3月24日
  • まゆ

まゆ

一緒ですね〜😁❤️
    ケーキと昨日普通に食べちゃいました😊🙌✨✨マックのポテトも美味しいですよね🤣✨✨

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

おお~、やっぱりマックのポテト食べたくなりますよね😍👏🏻あの塩気がちょうどいいですよね(*´艸`*)︎💕︎💕私も食べすぎず好きな物食べまーす(๑´ω`)ノ

• 3月24日
⑤人のママ

悪阻中は水分に気をつけてれば食べ物は食べれる物でいいと思います!
大切なのは悪阻落ち着いてかだと聞きました😉

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊💖そうなんですね😍😍‼️安心しました😊4人も無事に出産されてる方のお話参考になります✨

• 3月24日
  • ⑤人のママ

⑤人のママ

妊娠期間無理せず頑張りましょうね💪😊

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

はい、あんまり神経質になるとストレスになりますもんね😊🖐🏻ありがとうございます🥰💖

• 3月24日

とりあえず食べられるものを食べてるので、先週はインスタントラーメンとかコンビニとかでした😱
とにかく食べられるものを食べて、つわりが終わったら野菜とかも食べようと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰🖐🏻
    やっぱりそれでいいですよね😆👏🏻👏🏻
    インスタントラーメンとかし塩気がつわり中食べやすくて私も食べちゃいます(*´艸`*)
    私も元気になったら料理頑張ります😁👍🏻

• 3月24日

退会ユーザー

私の場合、他の食べられないです😅
    その時に頭に浮かんだ食べられそう?と言うものしか気持ち悪くなるので💦
    上2人もそんな感じでしたが元気に育ってるのでまあいっかで生活してます😂

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

他のもの食べられないなら尚更仕方ないですよね‼️‼️
    でも安心しました🥰❤ちゃんと二人元気に育ってるんですね✨
    私も食べれるもの食べるようにします(*´艸`*)︎💕︎💕

• 3月24日