※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼寝は寝室で寝かせるとぐっすり寝てくれるが、昼夜の区別は必要でしょうか?夜は8時間寝ています。

お昼寝のときどこで寝かせていますか?
夜は寝室、昼はリビングで区別を付けていたのですが、昼全然寝てくれなくてグズグズが酷かったので、一昨日から寝室で寝かせてみたらぐっすり寝てくれたのですが、やはり昼夜は分けた方が良いですか?

夜は8時間寝てます。

コメント

寝室で寝ています。息子は寝室は寝るところという認識です😊

meee

4ヶ月の時とかはリビングで寝かせてましたよ( ˆˆ )!いまはおひるねもベッドでさせてますが😌👌🏻

ぐっすり寝てくれるなら、
寝室でもいいとおもいます!

にこ

寝室で寝かせてますー!
寝室だと割と寝るモードになってくれてイヤイヤすることなくお昼寝もしてくれます😄

はーちゃん

産まれてからこれまでずっと、昼間はリビング、夜は寝室です!
よく寝る子なのもありますが、リビングにブランケットとバスタオル敷いただけのところに転がしてるだけですが2、3時間はしっかり寝てます✨

イリス

基本的にはお昼寝も寝室のベッドです。カーテンも閉めています。
週末とかパパがいるときはリビング?で抱っこのまま寝た利、座布団クッションの上で寝たりもします。

はじめてのママリ🔰

お昼はリビングです!
お昼はいつも用事してたら知らないうちに寝てるので、そのまま寝かせます😂

ママリ

コメントありがとうございます‼︎
まとめての返信ですみません。

区別を付けず、娘がぐっすり寝る寝室で昼も夜も寝かせようと思います😊