寝返り防止クッションでは上下の動きが防げず、寝相が悪くて困っています。ベビーベッドは上の子が使うため使えず、寒さや痛みで起きることが多いです。対処法を教えてください。
夜、寝返りももちろんするんですが、それよりも上下運動がすごくて、ブリッジを繰り返してあちこち動いてしまって困ってます💦
左右の寝返り防止クッションはあっても、上下って防止できないんですかね?😅
左右でとめてても、のけぞって下に下がってってそこから抜け出した状態からあちこち転がったり下がったり上がったりと、寝相がすごく悪くて困ってます💦
目閉じてるので寝てるんだと思います。
それで自分で布団からいなくなって床に寝てて寒かったり痛かったりで起きます。
1〜2時間おきに脱走してはぐずぐずするので、どうにかならないかなと‥
ベビーベッドはあるにはあるんですが、使うと上の子がやきもち焼いて自分が寝てしまうので使えません😓
上の子こんなに動かなかったので左右とめるだけで対処ができていたので、どうしたもんかなと思ってます💦
意見ください!
- ちょんちー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
怪獣mama
うちの長男が動き回るタイプです!
親が気づかないうちに床にいることもしばしばなのでスリーパーで風邪をひかないように付けて寝せてます。
何度も何度も布団に戻してましたがスリーパーで少しは暖かいのか目覚めることも無く色んなところに転がってます😂
おかげで冬でも夏でも風邪をひかず元気です!
ちょんちー
スリーパー着せてるんですけど、なにが気に入らないのか勝手にどこかに行ってわーわー騒いでます😂
タオルケット巻きつけたまま転がって巻寿司みたいになってたり‥笑
お昼寝はその場で静かに寝てるのになんで夜になると動き回るのか謎なところです🤔
怪獣mama
なんとお寿司に可愛いですが、睡眠を削られるのはキツすぎますよね…
言われてみればうちの子も昼寝は転がらない( ゚д゚)ハッ!!!!!!!
ママと少しでも離れると不安なのかもですね。
解決策が見つからずすいません😭😭😭
ちょんちー
上の子が未だに夜泣きで1,2回起きますし、普段なら上の子保育園行くんですが自粛中で行けないので昼寝も出来ないしでキツいです😂
昼寝だと転がらないのなんでですかね??
何が違うの!って感じです😅
全く人見知りもしないし、普段ママ見えなくても全然平気なのに、夜だけ不安になるのやめて‥笑
怪獣mama
うちの上の子もたまに泣いて私を探し頭にぶつかられたり…親の身が持たないですよね😭
昼寝の時は何故あんなに真っ直ぐでいられるのか不思議ですよね!! 専門家に調べて欲しい…
やっぱり昼間より暗いのと生活音も何もないのでママを確認しないとダメなんですかね( ˊᵕˋ ;)💦