※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
お金・保険

公正証書作成時、旦那と合わせて公正役場に行けない場合、別々の日時で行くか、委任状を書いてもらい一人で行くことができます。記載内容について教えて欲しいです。

カテ違いでしたらごめんなさい😣

公正証書を作成した方に質問なのですが
旦那は平日仕事で2人で合わせて
公正役場に出向くことができそうにありません。
この場合どうなるのでしょうか?
別々の日時で確認しに行くことができましたか?
それとも旦那に委任状を書いてもらい
自分一人で作成してもらえるのでしょうか?

内容についてなのですが
記載した内容を教えて頂きたいです。

コメント

しのすけ

夫婦2人で行く、もしくは行政書士に頼んでご主人の代理人として一緒に公証人役場に行く、ですね!

• き

ありがとうこざいます!

• 3月26日
おさかな

旦那さんに委任状を書いてもらって代理人を連れていく感じになると思います!
私は離婚した時旦那ともう別居してて顔合わせたくなかったので、委任状書いて元旦那と義父に行ってもらいました!
内容は子供の養育費、毎月月末に子供が成人になるまで払う、その後の生活にお互い関わりたくなかったのでプライベートに関与しないみたいなことを書きました☺︎︎

• き

お返事遅くなりました😣細かくありがとうございます✨ちなみにその内容で作っていくらくらいしたか覚えてますか😣?

• 3月26日
  • おさかな

おさかな

作成手数料は公正証書に記載した養育費や慰謝料を10年間払った場合のトータルの金額によって決まるので、うちは月60000円の養育費で作成料23000円くらいだったような気がします!

• 3月26日
  • き

詳しくありがとうこざいます😌✨

• 3月26日