コメント
こぶた
認可は全て落ちまして、待機の順番もほぼ1番後ろでしたが、幸運な事に企業主導型保育園に入れました!
こぶた
認可は全て落ちまして、待機の順番もほぼ1番後ろでしたが、幸運な事に企業主導型保育園に入れました!
「保育園」に関する質問
来年度の4月から育休延長が厳格化されますが、 来年の4月から育休延長を申請する人が対応ですか? 来月で一歳になる子供がいるのですが、保育園に入れそうに無いので4-5月ごろまで育休を延長する予定です
馬鹿なこと言うかもしれないですが 上の子が下の子を殺してしまう事ってないですか? 2歳と0歳の年子を育てていますが鬱になりそうです 上の子もまだ赤ちゃんなので力加減が分からず 下の子を叩いたり腕を引っ張ったり…
保育園の欠席などの連絡をコドモンでしてます! ふと思ったんですが、保育園側には欠席の連絡が 何時にきたか表示されるんですかね? 今日お休みするから忘れないように 今のうちに連絡しようかと思ったんですけど 時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
企業主導型保育園ってよくわからないんですが
自分の働く職場の保育園ってことですか?
こぶた
いえ、企業が運営している保育園なんですが、地域の人も希望出せるんですよ。希望は市役所ではなく保育園に直接します!運営が企業なので保育園によっては、利用料金が高いとこもあったりしますね😭
y
なるほど!ご丁寧にありがとうございます😭
4月入園でなく途中入園もあると思うんですが
そういう場合は市役所や保育園に随時希望出せるんでしょうか?
無知ですいません😭
こぶた
私も詳しくなくて申し訳ないんですが、企業主導型であれば保育園に直接だと思います!夏に見学行った時に、認可園が合わなくて途中入園で来た子もいますよって聞いたので、見学行ってみたらいいと思いますよ💕
認可であれば市役所ですね✨認可は通い始めたい月の少し前に書類提出だったと思います!市役所のホームページとかに載ってるかと👌
y
そうなんですね☺️
ありがとうございます!!
ちょっと色々調べてみてみますね❣️
とっても助かりました⭐️