※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😽ちびにゃん😽
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りはできるけど、まだ横向きがうまくできないです。次はいつになったらハイハイできるでしょうか?他のお子さまはどうでしたか?

今4ヶ月で4ヶ月と3日で寝返りしました(´・ω・`)
でも頭が下のまんまなんです( ;∀;)
たまにちょこっと顔だけ横になります(´д`|||)
そのうちちゃんと横向けるようになりますかね(´・ω・`)?
後4ヶ月で寝返りしたら次は何ヵ月でハイハイするようになるんですかね(´・ω・`)?
みなさんのお子さまはどんな感じでしたか?
参考までにお聞かせ下さい((o( ̄ー ̄)o))

コメント

mrm氏

こんにちは´ω`*
うちの次女も3ヶ月で寝返りし始めたときは頭が重いのか横を向けずうぐうぐしていましたが、4ヶ月過ぎた今ではすっかり横に向けて寝たりできるようになりました(*^^*)1ヶ月しないうちにできるようになると思いますよ♪♪
寝返り→ずりばいをするようになったらハイハイもすぐだと思います( ˊᵕˋ* )うちの長女は7ヶ月くらいでした♩

• 😽ちびにゃん😽

😽ちびにゃん😽

3ヶ月で寝返り早いですね(^o^)v
    やはりハイハイは7ヶ月ぐらいなんですね(´・ω・`)
    うちの息子うつぶせ寝になるとお尻を上げる練習してます(*´ー`*)
    これはハイハイの準備ですかね?

• 5月30日
  • mrm氏

mrm氏

それハイハイの準備してるんだと思います!お子さん頑張ってますね(*^^*)♪♪

• 5月30日
チクタク

うちもその頃うつ伏せできるようになりました😄
もう少ししたら仰向けに戻れるし、横にもなれますよ!
そんなに時間はかからなかったと思います‥。
5ヶ月でコロコロ転がり始めました。6ヶ月半でずり這いをし、7ヶ月になったばかりなのですが、両手両足で体を持ち上げるようになりました。もうすぐハイハイしそうな感じです😁

昨日までできなかったことを今日突然やりますよね😄子供の成長ってすごいですよね!

chisa

頭がまだ重たいので持ち上げるにはもう少ししたらちゃんと寝返り出来るようになりますよ(o^^o)寝返りの次はうちはズリバイでズイズイ移動してます💦

😽ちびにゃん😽

昨日辺りにゴロンと仰向けに戻ったみたいです(´・ω・`)
私は見てなかったですが旦那が言ってました(*´ー`*)
両手上げるのたまにやってます(^^)
でも苦しいのか直ぐ泣きます笑