※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての🔰
子育て・グッズ

外出禁止で離乳食に困っています。市販品を買うか悩んでいます。ネットでまとめ買いする方、アドバイスをお願いします。

煽っていると思われたらすみません
知恵がないため
教えてもらいたいので投稿します

外出禁止になった場合
離乳食どうします?
食材も限られ…(_ _)
市販の離乳食を買いますか?

今日買い物に行くので
多めに買おうかな、と思っていますが
毎日1食は
市販の離乳食なのでめっちゃ買うことになる😹💦💦
ネットの方が安かったりします?

まとめ買いしてる方アドバイスお願いします_(._.)_ 

コメント

チャビ

安いドラッグストアで昨日レトルトの離乳食をまとめて買いました。また今日も買いに行こうと思ってます!ロックダウンこわいですよね💦周りはのんびりしていて、考えすぎなの?とも思ったりしていますが、子供を連れて混乱したスーパーには行けないし…😓離乳食期が1番困りますよね😭

• はじめての🔰

はじめての🔰

すぐに解答もらえてありがたかったですやはり買い物にいくときに、しっかり買っておきます

結局買い物個数制限が出るのもしんどいので。。

もうすぐ10か月ですが
    12か月のものを食べさせるのはあんまりですかね?💦
    長男が市販の離乳食拒否で経験がないので、味などがわからず💦

• 3月24日
  • チャビ

チャビ

そうですよね💦個数制限や何時間も並んで買わないといけなくなるかも…と専門家の人が言っていたので、今のうちに買っておいたほうがよさそうですよね😓

もう10ヶ月なら12ヶ月のものをたべさせても大丈夫だと思います🙆‍♀️あまり変わらない気がします😊味付けが少し濃くなるのかな🤔

• 3月24日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

買っておいたほうがいいですよね😭💦並ぶのも今凄まじいですよね…並びたくも無くなりますよね😭😷
    12 や1.4あたりを頼みました
    アドバイスありがとうございました💗

• 3月25日
hotaru

イオンやベビザらスなど、まとめ買いだと多少安くなったりしますよね!!
外出禁止になっても、
海外など見ていると最低限のスーパーやドラッグストアは営業しているようですし、
さすがに食料確保出来ないほどにはならないかなと思います(^-^;💦

• はじめての🔰

はじめての🔰

イオンやベビザらスのまとめ買いですね!!ありがとうございます💗

必要最低限のお店はやっていてもらいたい😭
    私の住む街は小さな街で大手のスーパーが2店舗あるのみ。。
    なので多くは隣街にいきます、しかし
    両隣に発症者がいるところなので
    もう自分が感染しているかもしれないという…😹💦

• 3月24日
  • hotaru

hotaru

そう言えば、赤ちゃん本舗もまとめ割りあった気がします!!
    BFはまとめ買いすると重いので、
    赤ちゃん本舗やトイザらスでは基本的にオンラインで注文していましたよ!!

我が家は既に市内で出ているので、
    買い物は行かないというわけには行きませんが、
    長時間滞在しなくて済むようオンラインやネットスーパー、生協をフル活用しています💦

運送業者だけは休まないで欲しいです💦

• 3月24日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

ネット注文が出来ると聞いて早速頼んでみました。とても助かりました(*´ー`*)💗市内でもう発症者がいるとは…
    宅配やネット注文便利ですね。しっかり活用したいと思います!!

• 3月25日