※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきなママ♡
その他の疑問

ネットで調べてもわからなかったので質問します。最近入籍した友達なん…

ネットで調べてもわからなかったので質問します。
最近入籍した友達なんですが今のとこ旦那さんの実家の静岡で身内で来年結婚式を挙げる予定みたいですが最近もしかしたら今住んでるとこで結婚式を挙げるかもしれないと言われてその時は旦那さんに聞いて友達を呼んでいいって言われたら呼ぶねって言われました。
その友達は去年のうちの結婚式に参列してくれて3万を包んでくれました。
最初は旦那と相談して現金2万とペアグラス1万ぐらいのを送る予定でしたがもしかしたら呼ばれることもあるので皆さんならどうしますかあ?
後来年まだ子供が1歳ぐらいですがもし呼ばれたら参列は大丈夫でしょうかあ?

コメント

❤︎男女ママ♡

結婚式招待していただけるならお祝いは渡しても5000円くらいのものにします☻
1歳のお子様連れてる方はたくさんいらっしゃいますが、預けていかれた方がご自分もリフレッシュできますし、いつ泣くか…とヒヤヒヤしなくていいと思いますよ☻

• あきなママ♡

あきなママ♡

招待して頂けたらそれくらいで大丈夫なんですね(^^)
    結構行かれる方が多いですね\(^o^)/
    旦那と行けたら行く予定なのでそこは相談してみたいと思います!

• 5月30日
みるみる

正直に、式を挙げない(友人を呼ばない)ならお祝いを送りたいと思ってるんだけど、いつごろ結婚式に友人を呼ぶか決まるかな?と聞いてみては??

来年でも今年には式場など決めるでしょうし。。

子供の参列は新郎新婦に聞いた方がいいと思いますが、お子さんがいると集中できなかった、とよく聞きますので預けた方があきなママさんが楽かも?

• あきなママ♡

あきなママ♡

式は絶対に挙げる予定みたいです(^^)
    お祝いは送るのはもう伝えてますがまだ式がいつ決まるかもわからないし来年ぐらいにするぐらいしかわからないって言われてます(>_<)
    旦那さんが秋に転勤が決まってるので早くても秋にしかわからないですね(´・_・`)

• 5月30日