職場の送別会がありました。7組13人で、子供達も何人かいました。(4組…
職場の送別会がありました。
7組13人で、子供達も何人かいました。(4組くらい)
19時にスタートして、私は仕事終わりに家の片付けと旦那のご飯と子供達のお風呂まで入れて行きました。
流石に送別会なので、色々話とかもしてたら、終わるの22時過ぎてました。帰ったのは22時半くらいです。
子供達も本当に楽しそうでした。
帰ってくるなり、旦那がぶち切れ。
「今何時?明日は休みか?どんだけな。」
えっこんなに遅くなるの初めてやし、毎日じゃないよね?
しかも、このメンバーでのご飯って、私の歓迎会以来(1年ぶり)で、これ以外夜に出かけることなかったよね?
初めて平日の夜だったけど、集まれるのがこの日だけだったから仕方なくない?
ちなみに旦那は仕事の集まりでも、私が夜に出かけるの(子供連れて行くのも、子供置いて私だけ行くのも)を嫌がります。
自分はバレーやソフトや仕事や消防団やでよく飲みに行きます。
(めんどくさいとはいいますが。
私が悪いですか?
初めて平日だったので、もう平日夜は子供達は行けないとこれからはいう予定です。
- みー(1歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ychanz.m😈❤️🔥
うちもです😅💦
同窓会行くと言えば
どうせ夜中まで帰って来ないと言われ
喧嘩中でも買い物は行かなきゃなので
行くと言ったら男のとこかと言われ...
職場の飲み会と言っても子連れで飲まないので21時には帰るのにこれ。
年に2回なのに😱
保育園の保護者会の新年会はもちろん全員子連れで、お店での食事が終わった後にママさんのお家で二次会!ってなった時は10桁以上、何してんのとかなんかあったのとかひたすらLINE来てました😢
二次会することになったからもう少し遅くなると連絡したら、こんなど田舎でこの時間までやってる店ねーから。って返ってきて。
ほんと腹立ちました...
退会ユーザー
子ども連れて行って22時半に帰ってきたら怒られても仕方ないのでは?
うちの子がもっと大きくなったとしても、夫が同じことをしたら怒りますよ。
お風呂済ませたとか子どもたちも楽しそうだったとかではなく、子ども連れの夜間の外出で22時半ってどうなんでしょう…
たまにならいいじゃん思うかもですが、ご主人はたまにでも嫌だったんでしょうね。
帰宅までになんの連絡もしなかったんですか?
連絡があればまだマシかもしれませんけど
-
みー
ありがとうございます✨
本当は21時台には帰る予定でしたが、さすがに私達だけ帰ることができず、結局22時半くらいになりました💧
たまにでも嫌なものは嫌ですもんね😔
何度か連絡したけど無視でした💧
これがあったからではなくて、私ももともと平日夜に外に出るのは好きじゃないので、多分もう二度と平日に外に出ることは無いと思います、、。- 3月24日
はじめてのママリ
私がご主人側なら怒ります。
楽しかったのはわかりますよ。
遅くなる前に連絡して、もー少しいいか確認します。
-
みー
ありがとうございます✨
旦那はそもそも私すら、夜に外に出歩くのを嫌がる人で、たとえそれが9時でも1週間口を聞かない人です。
9時前に連絡したけど無視、それからは、今何してる、もう少しかかりそう連絡しても無視でした😅- 3月24日
-
はじめてのママリ
それは心が狭い!
みーさんが楽しむ事をよく思ってないんですかね。
私が怒ったのは自分が楽しむばかりで、時間だったり周りが見えてないんじゃないかと思ったからです。
ちゃんと連絡してればオッケーですよ!!- 3月24日
-
みー
平日でも休日でも、私が外に出かけること自体嫌がる(束縛?)ので、今回のは怒るだろうとは予想はしてました。
もう次回はないと思いますが、万が一の時は帰宅時間の目安を聞いてみようかなと思ってます😣- 3月24日
-
はじめてのママリ
こっちだって聞き返したいですよね、何してたの?って。
心配だったら連絡してくれればいいのに。
帰宅が危ないなら迎えにくるとか、怒る前に貴方はなにしてくれたの?- 3月24日
-
みー
プライドなのか、自分から連絡してくる事はほとんどないんですよね😅
迎えももちろん来ないし、、旦那がしてくれたことは、強いて言えば布団を敷いててくれたことくらいですかね😅
昨日の夜にやっと少し話ました💧
でもまだまだ冷戦が続きそうです💦- 3月25日
-
みー
コメントありがとうございました😊
確かに22時半は遅すぎると言う意見も理解できますので、子連れでこんな時間まで!って言う思いからの怒りだったんだろうなと思ってます。
(私も21時くらいから帰りたくてずっとソワソワしてましたが、周りにはもちろん伝わりませんでした😅)
旦那は昔から束縛なのか、休日の昼であっても私(と子供)が外に出かけること自体を嫌がる人で、夜で、特に子供達も一緒だからなおさらだったのかもしれません。
次回はないと思いますが、万が一の時は、一度帰宅時間の目安を聞いたり、日程が分かり次第早めに声かけようと思います。
グッドアンサーは、
【たまにはでも嫌だったんでしょうね】と、まさに旦那の思いを言ってくれた^_^さんのコメントにしました。
ありがとうございました😊- 3月25日
はじめてのママリ
自分も飲みに行くのに、嫁は許せないって小さい男ですね。
自分は22時までに帰ってくるんですか?
普通にその時間なら早い方だと思いますよ!
-
みー
ありがとうございます✨
自分は22時だったり、1時だったりですかね⁉️😅
私は全然行くのは何とも思わないのですが、やはり女だからこんな時間まで‼️ってなるんですかね?- 3月24日
退会ユーザー
旦那さんが子供を預かるの嫌がるとか自分はでかけてるくせに…は私も文句言いますが、それ以前に子連れで飲み会に行って帰宅が10時半…もしうちの旦那が同じことしたと考えたら私も激怒します😅
-
みー
私は逆なら、
会った子達がもう二度と会えない子達だったから、最後に遊べてよかったねーっていう感覚なので、確かに遅いですがそこまで怒らないかもなんですよね😅
10時半は私も確かに遅いと思ってます‼️😖
せめて9時とか、早く帰りたかったですが、さすがに送別者がいた手前言えず、、もう平日夜に出かけることはないと思います😣- 3月24日
-
みー
コメントありがとうございます✨
- 3月24日
maho
春休み中だったり長期の休みなら良いかなあと思います!
でもひとまず行く前に旦那さんに許可と目安の帰宅時間を話しておいてもよかったかなと思います!
-
みー
ありがとうございます✨
許可は、初めの段階で聞いても無視されてましたので、多分外に出かけること自体ダメだったんだと思います。
確かに目安の時間聞けば良かったです‼️
もうないと思いますが、万が一の時は時間聞くようにしたいと思います🙂- 3月24日
みー
分かりますー‼️‼️
本当同じですね‼️
今回は、周りの方も子供達連れての参加だったので連れてったんですが、普段の職場の飲み会はもちろん不機嫌、数日は口聞かないし、シカトされます
クソしか言われないです😂
私なら、たまには1人で羽伸ばすぞーってルンルンなるのに、それはなかったらしいです😅
子供達も楽しそうだったし、そりゃあ今日も少し起きるの遅かったですが、たった一回でこんなに言われるものですか⁉️
だんだん腹が立ってきました😂😂
ychanz.m😈❤️🔥
22時なら早いと思いますし😅💦
保護者会の新年会なんて余裕で日付超えましたからね😂
全員子連れで来てるのに(笑)
保育園児連れてそんな夜中までって人もいるかもしれませんが新年会なんて年に1回だし、一軒家での集まりだし、子供たちも保育園のルールから離れた所で夜なのにみんなで遊んだりお話したり、特別だし良かったと思ってるんですが私がゆるすぎなんですかね〜🤔
私は旦那が遊びに行こうが友達の家飲みに行って次の日の昼に帰って来ようが何も言わないので、正直言われる筋合いないと思っちゃいます(笑)
遅く帰ってきてその後の子供のことを旦那にさせることもないですし💦
みー
返事遅くなりました❗️
旦那は昔から束縛?やきもち?で、私が外に出かけること自体を嫌がる人で、子供達も連れてなら余計って感じだった
みー
のかもしれません。
帰ってからは私が歯磨きから寝かしつけまでしました😅
やっと昨日の夜少し話ましたが、まだまだ冷戦が続きそうです😅