昨日仕事を休んだいわく、精神的な理由で休んでいることを上司に伝えず、今日と明日も休みたい。上司が納得する病名を考えてほしい。気持ちを落ち着かせるため、1人になりたい。
色々と嫌になって昨日仕事を休みました。吐き気とお腹の調子が悪いことにしました。この時間まで今日はどうするか悩み、やっぱり休みたいです。今日と明日も休みたいのですが、上司が納得しそうな病名を考えてください。
精神的にやられて休んでいるとは言いたくないです。
自分の気持ちが落ち着くまで、1人になりたいです。ズルズル休むつもりはありません。
- ゆう(8歳)
コメント

退会ユーザー
たまにはそういう時があっても良いと思います。
私も24時間お母さんしなくちゃいけなくて疲れるし、仕事に復帰しても100%戦力になれない事に落ち込んだり、上司に期待されてないんじゃないかと悩む日々です😭たまには休んでゆっくり心と体を休めましょう。
理由は普通に熱が下がらないとか、風邪気味で…なんかで良いですよ👌

ままりん
あれこれ言うより普通に体調不良で休みますでいいと思います👍
-
ゆう
ありがとうございます😊
病院は行ったのかとか、どんな病状なのかとかぐいぐいこられる感じなので、嘘つき切る自信がなくなっちゃいました💦
普通の理由で大丈夫ですね!- 3月24日

めっちぃ
昨日、吐き気とお腹の調子が悪いで休んだならウィルス性胃腸炎とか??
-
ゆう
返信ありがとうございます✨
ウィルス性胃腸炎!いいですね!
突っ込まれたら身近な人からもらっちゃったことにします😂- 3月24日
ゆう
返信ありがとうございます😂
母になってから仕事が思うようにいかずストレスが爆発してしまいました💦
普通の理由で大丈夫ですね!ありがとうございます‼︎