※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
お出かけ

アルファードSC、もしくはヴェルファイアZGより上のグレード乗られてる…

アルファードSC、もしくはヴェルファイアZGより上のグレード乗られてる方いらっしゃいますか?
二列目シートの肘掛け部分動きませんが、チャイルドシートつけて不便なことありますか?そもそも新生児からの回転式のチャイルドシートつけられますかね?💦

コメント

みか

回転付きのは差し込み口があるので付けられます😊
上の子が大きくなってきて写真のようなチャイルドシート にしたのですがシートベルトが肘掛が邪魔でつけるのに毎回時間がかかりイライラするため助手席に乗せてます😭💦💦

• ここ

ここ

確かにこのタイプのチャイルドシートだとシートベルト大変ですね💦手が入らなくてイライラするの想像できました😂
    次買うチャイルドシートの参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月24日
  • みか

みか

ちなみに下の子はコンビのこの画像のチャイルドシート 使ってますが回転もちゃんと出来ますよ😊

• 3月24日
  • ここ

ここ

コンビのなんて言うやつか分かりますか?
    私もコンビのネムール使ってるんですけど、取り付けられるけど回転出来るのかどうか分からなくて😂
    ゆらさんの画像載せて頂いた物の、日除けがついてないバージョンみたいな感じで似てると思うんですけどね...🧐

• 3月24日
秋

回転式のチャイルドシート付けてますが、回りません!
回らなくても車内広いしなんとかなってます🙆🏻‍♀️
新生児に使う時には後ろ向きにセットして付け直します◎

• ここ

ここ

回転式のチャイルドシートどちらのメーカーのものご使用ですか?😊
    うちはコンビのネムール使ってますが、コンビのサイトで調べると取り付けられるんですけど、回転出来るかどうか分からなくて💦
    後ろ向きにセットしても、乗せ下ろし不便ではないですか?

• 3月24日
  • 秋

エールベベつかってます!
    取り付けられるシート限られますよね😭
    どうなんだろう…肘掛部分結構高さあるし、回転は厳しそうな感じはしますね😣
    まだ後ろ向きでセットして乗せたことないのでわからないです😭

• 3月24日
  • ここ

ここ

今は前向きでつけられてるんですもんね!✨
    私も次は後ろ向きで使う予定なので、不便でないことを祈ってます😂

• 3月24日
ポコ田ペペ子

うちはこんなにお高い車ではないのですが…笑
エグゼクティブシートってやつですよね?
回転タイプつけれますが物によってはムリみたいです。
付けれても回転できないとかもあるみたいです💦

• ここ

ここ

コメントありがとうございます✨
    そうそれです!笑
    名前が出てこなくて😂
    やっぱ回転出来ないやつありますよね😭
    チャイルドシートで埋まるのにエグゼクティブシートの意味...🙄笑

• 3月24日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

取り付けれるのに回転できない回転式チャイルドシート笑
    チャイルドシートにエグゼクティブシート笑
    高級感が役立たずですよね😫

• 3月24日
  • ここ

ここ

ほんとですね😂
    どちらも無駄な仕様🙄笑
    チャイルドシート使わなくなる日まで高級感はお預けですね🤣

• 3月24日