妊娠中のメンタル荒れについて相談です。1週間ごとにメンタルが不安定で、イライラや泣きつきが増えています。妊娠中のメンタルトラブルを乗り越える方法を教えてください。
みなさん妊娠中はどれくらいメンタル荒れましたか??
私は1週間周期でホルモンバランスが崩れるのか
メンタルが週明けズタボロになります😱😱
昨日は些細なことですごくイライラして旦那に当たり散らし、今日は朝から旦那に泣きついてしまう始末😩😩
不安になりやすく1人でいることが怖くなったり、、、
本当に妊娠中っていろいろメンタルトラブルが多くて嫌になります😅
メンタルズタボロになる方はどうやって乗り越えてこられたんですか??🙌🏻
よければみなさんの意見ください🙇♀️🙇♀️
また明日の朝が怖くて不安でなかなか寝れませんがよければコメントお願いします🙇♀️
- れなまる(27)(妊娠27週目, 2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

るん(22)
私もかなり荒れてたと思います🤢
れなまるさんとおそらく同い年なのですが、妊娠当時は学生だったのもあり、学校に行きバイトもしてさらに妊婦というのもあり毎日忙しなくて心の余裕全くありませんでした。
少しでも長く睡眠取ったり、好きなもの食べたり、楽しむようにしてました!
成人式、結婚式、卒業式も出産前に全部終えたので本当に忙しかったですが、妊婦の間にたくさんの思い出ができたおかげで楽しい時間もたくさん過ごせました!

ちゅりん
荒れてます荒れてます😭
周期が自分で気づけたのすごいです!私もまだ数ヶ月あるので意識して生活してみます☆
旦那さんにはホルモンバランス崩れて妊娠中はメンタル荒れると伝えましたか??
私はひたすら夜中泣いて落ち着いたら寝てます...
何も乗り越えれてないですが💦
-
れなまる(27)
荒れますよね😱😱😱
しかもずっと荒れてるわけじゃないのでメンタルズタボロになったときは顕著に出てきてしんど。ってなります😩
旦那さんは理解してくれてます😳
私も急に不安で寂しくなったりして泣いてしまったりします😣
落ち着くまで待つしかないんですよね、こういうのって😂💦- 3月24日

ねずみさん
妊娠中はイライラがやばすぎました笑
あとは少しのことで涙がでてきてました笑
ホルモンバランスくずれますよねー💦
-
れなまる(27)
イライラも不安もやばいです😱😱
同じですね😔笑
理性<ホルモンバランスって感じです😩
ホルモン恐ろしい……- 3月24日

ママリ
初期から中期の初めにかけてはすごく荒れまくって、自分でもなんで?って思うぐらいに喜怒哀楽が激しくなって、旦那の事でストレス溜まって吐いたり食事が食べれなかったりしてました💧
些細な事で悲しくなって泣くことも多かったです。
私の場合は基本旦那のことで悩むことが多かったので、考え方や旦那への接し方を変えたら今では落ち着きました👌🏻
れなまる(27)
そうなんですね😣😣
学生生活してたのすごいです!!!
私やめてしまいました😭😭
でもバイトはもう少し続けていたらよかったかなって思ってます😂
早くにやめてしまったので!
私の場合は、不安になるとなかなか睡眠時間すら削られたり、今は体重が増えてて好きなものも食べれずストレスの方が多いからかもしれないです😭💦
なかなか妊婦さんって体の融通が効かないし、コロナで外とか行くのも躊躇うし、もっと外に出て発散したいのになー!って思います😂
るん(22)
短大だったのもあり、息子を出産する前に卒業することができました!
確かに妊婦になると体の融通効かないですよね😭!
コロナも心配ですよね、、、。