※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

最近歩くと恥骨周辺が赤く痛み、お腹も張る。横になると痛みはない。早めに病院へ行くべきでしょうか?

これは恥骨痛?というものでしょうか??
絵心がなくて申し訳ないですが、ここ最近歩いたり、寝返りをしたりする時に赤い部分のところが痛くなります。お腹も張りやすい状況が続いているので、基本的には安静にするようにはしていますが、家の中で少しでも歩くとお腹が張って、赤いところが痛くなります。アタタタタっていう感覚で、下から手で支えたくなるような感覚です。ちなみに横になっていたり、座っていたりする分には全く痛みは感じません。
心配になってきたので、早めに病院に行こうと考えていますが、その前に皆さんのご意見を聞ければと思い質問しました。よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

つま

絵を見ると恥骨より上な気がします🙋‍♀️
恥骨は股関節と股関節の間くらいにありますよ!
お腹が張ってる感覚かなと思います!痛くなったら無理せず横になっていれば大丈夫だと思います!

• ぽよ

ぽよ

なるほど!!ありがとうございます(^o^)
    ちなみに、今妊娠30週ですがこの時期張ることは異常だと病院で言われていたのでこわくなってしまって家の中で最低限の事しかできない状態です。ネットで色んな方の話を聞いているとこの時期は張りやすいようで、、、どっちだ?!と思ってしまいました。つまさんは経験上、この時期は張りやすいとかありましたか?(再度質問すみません)

• 3月24日
  • つま

つま

30周くらいから動き過ぎたりするとよく張ってましたよ!
    横になってよくなれば心配いらないと病院で言われました😌

• 3月24日
  • ぽよ

ぽよ

そうなんですね?!
    貴重な経験談を参考にしながら、ゆっくり過ごしていきたいと思います。それでも張りが続いたりする場合は病院でも相談してみたいと思います(^o^)ありがとうございました😊

• 3月24日