※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

①華奢な方向けの小さめパンツタイプオムツメーカーは?漏れ対策も知りたいです。 ②💩交換が大変な時の工夫や裏ワザを教えてください。危うく大惨事になりそうでした。

①パンツタイプのオムツで、足回りが小さめのメーカーはどこですか❓❓
手足が華奢なため、太ももから漏れてしまいます。。

②パンツ・テープの両タイプで、💩をした場合、寝返りが激しくて交換が大変な場合、皆さんどのようにしていますか❓
工夫や裏ワザ等ありましたら、どんな事でもいいので教えてください💦(/ _ ; )💦
今日危うく大惨事になるところでした💨

以上の2点、アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

かりちゃん

足回りが小さめのメーカーは、どこかは分からないですが、うちの子は産まれた時からメリーズを使ってます(*^◯^*)

うんちしてて寝返りが激しい時は仰向けにして、おもちゃを持たせてます*\(^o^)/*
その間に効果してます!
ある程度、拭けてたら寝返りさせてオムツ履かせてます(*^◯^*)

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
    パンパースしか使ったことないので、色々と試してみます。

うちの息子はおもちゃも効かなくなってしまいました(/ _ ; )
    1人でオムツ替えする時は完全に人手不足で、困ってます。・°°・(>_<)・°°・。
    外出先で💩なんて、想像しただけで恐怖です…

• 5月30日
Ciara

①に関しては、あまり分かりませんが、私は各メーカー1回ずつ試してみて、どこもそんなに変わらなかったので、安さと可愛さからマミーポコを愛用しています。おしっこを結構吸ったあとの💩だとたまに背中と太ももから漏れてる事がありましたが、それはマミーポコ以外でも同じでした😵
サイズを落としてみるのはどうでしょうか?😅

②は私もそれぐらいの月齢の頃は悩みました。小児科の先生には、爪切る時とか多少力ずくでも大丈夫と言われたので、私の両足で子供の両腕~両脇をおさえて交換、力がもっと強くなって来てからは、大惨事になるよりは…と思って、💩の度に洗面台で洗い流しています!今もそのスタイルか、少し大人しい時や💩が少量の時はつかまり立ちで替えています。
まだつかまり立ちはしていないかと思いますが、私個人的には、洗い流す事によりおしりふきでの肌への刺激も無くなりますし、拭くより早いし、汗かいてればついでに流す事も出来るので、オススメです😌

• ドリムン♪

ドリムン♪

サイズは未だにSサイズのパンツ使ってて、これ以上落としようがないのです…(笑)💦
    パンパースしか使ったことがないので、ちょっと色々と試してみます。

💩の時の後始末は、洗い流すのもいいですね⭕️
    かえってそっちの方が早い気が😅
    拭いても拭いても終わらない感じでお尻拭き一パック使い切る勢いでした(笑)
    もう、こういう時は洗うことにします❗️

• 5月30日
みゆ

パンパースは足回りキツめと仰ってる片がいました🙆ネットで1度「オムツ メーカー」で調べてみてはいかがでしょうか?色んな方が比較結果を載せていますよ😁✨うちの子はMoony使ってますが漏れた事はないです👌

• ドリムン♪

ドリムン♪

パンパース小さめなのですね❗️
    うちの息子はパンパースSで漏らすので、逆に小さいんですかね⁉️💦
    見た感じは足回り隙間があってゆるゆるで心配なほどだったので、、小さいとは思いもしなかったのですが、、、😅
    ムーニーも試しに買ってみます❗️

• 5月30日
E.tk

サイズダウンしてみるのもアリだと思いますよー。
うちの子MサイズとLサイズどちらでもはける体重なのですが、Lサイズだとおしっこが漏れてしまうので、Mサイズにサイズダウンしました。メリーズの、パンツは股上が結構あるように思うのでウンチ漏れしないかもしれないですねー。

• ドリムン♪

ドリムン♪

未だにSサイズのパンツを使っているので、サイズダウンしようがないのですが、、小さいのが原因なんですかね⁉️
    もう、よく分かりません💦
    見た感じは足回りに隙間があって心配なくらいなんです(´・_・`)
    試しにMサイズも買ってみます❗️

• 5月30日
E.tk

逆に小さいってこともかんがえられますねー!!
メリーズは、足回りのギャザーも他メーカーのパンツタイプよりもテープタイプのオムツくらい長いので、しっかりしてるなーという印象でした。
そう言ってる私はグーン使ってますけどね(笑)