※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友Aさんが高級和菓子をたくさん買ってきてくれたが、旦那が不在で私しか食べられず困っている。金額も不明で多めに支払ったが、メールで事前に確認してほしかった。

ママ友とのやり取り、疑問に思ったので相談させてください。

ママ友Aさんの近所に有名な和菓子屋があります。
Aさんの家に行った時に教えてもらい、帰り道に買って美味しかったという感想を伝えた事がありました。

うちからこの和菓子屋は結構不便な所にあるのでAさんの家に行く時しか買いにいけません。

先日イベントでAさんに会う機会がありました。
するとそこの和菓子をいくつか買ってきてくれていました。
また食べられる嬉しさの反面、旦那が出張中で私しか食べられないのに結構な量…
ありがとうと伝えお金を払いました。

Aさんは私がこの和菓子屋へ行きにくい事、そして好きと言う事を知っての行動だと十分にわかっています。
でもうちにとっては結構高級な和菓子屋で数もたくさんあった事、あと旦那が不在で私しか食べられず困りました。

イベントに行く前にメールでやり取りをしていたので一言いる?と聞いてもらえたら良かった、ちゃんとした金額はわからなかったので多めに支払った事などモヤモヤするのは心狭いでしょうか。。

コメント

こけこ

お土産ではなくてお金を受け取るのなら、きちんといるか連絡すべきだし、レシートを見せて金額を受け取るのが当たり前なので…ルーズな人というか、ちょっと不信感が出てしまいますよね😥
また続きそうなので、今度会う機会があったらこちらから「この前は和菓子買ってきてくれてありがとう!明日は旦那も不在だからいらないからねー」などと言っておかなきゃですね😂

フワ

Aさんが好意で買ってきてくれて、福岡明太子さんが多めに支払ったというわけではなく、
買ってきてあげたよー♪って感じですか?

多分Aさんはそこまで気にせずお金もらおうと思ってなかったけど貰えるなら貰っとこって感じに文面だけだと見えましたが💦

HPとかで金額確認できないなら、今度はいくら?て聞いちゃえばいいんじゃないでしょうか?🤔

私もきっとモヤモヤしますよ💦