ピリ辛ナスと玉ねぎのみそ炒めポトフ白いご飯晩ご飯これだけっておかし…
ピリ辛ナスと玉ねぎのみそ炒め
ポトフ
白いご飯
晩ご飯これだけっておかしいですか?
旦那に、お前の家はこんなおかずで食べてたの?と言われ、
足りないから納豆と白飯で食べるわ。と言われ、納豆持ってきたと思ったら、からしが付いてなくて、こんな納豆捨てとけよ。からしがないと食べれんわ。と言われました。
旦那は食べる量が毎日違って、米を2.3合炊けばこんな食べれんわ。と言われ、1.5合炊けばこんだけ!?と言われ、レタスを多く切れば、レタス多いねと言われ。肉料理作ったら、肉の脂っこいの食べると気持ち悪くなるんだよねと言われ。
こっちは週一で買い物で済ませるために1週間分の献立を考えてんのにほんと腹立ちます。だったら自分で買ってこいよって感じです。
でも、そんな訳にはいきませんよね。
元々料理も苦手で、腐らないようにと必要な分だけ買ってくるのでなんか作ってと言われても作れません。
なんか、一日の献立を考えてくれるアプリとかないですか?
月額いくらとかかかっても大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
mimi
旦那さんがおかしいと思います。私ならそんなこと言われたら、ご飯なんて一生作りません。
りつこ
え…
人様の旦那さんに言うべきではないかもですが…
それモラハラレベルではないですか?😞
作ってもらってその言いぐさはあまりにひどいかと…
わたしは使ってませんが、クラシルのアプリが使いやすいって友人に聞いたことがあります✋✨
-
はじめてのママリ🔰
コロコロ変わるんです。
こーやって、ひどいこと言ってくる時もあれば、私が今日料理失敗しちゃった😓っていうと、大丈夫だよ!少しずつやってけば!食べれれば何でもいい!と言ってくれる時もあるので訳わかりません。
クラシル使いやすいです!月額はまだ入っていないので検討してみます^ ^- 3月23日
はりねずみ
私なら完全に無視しますが・・・ウインナーやハムステーキ、冷凍できるハンバーグなど保存しておいて、足りないと言われたら解凍したり焼いて出す、でどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
無視しようと思ってもどうしてもイライラしてしまって😓
冷凍しとくのいいですね!
考えてみます^ ^- 3月23日
もうふ
旦那さん、その時の気分でへ理屈こねて、子どものわがままみたい。
アプリはわかりません。ごめんなさい。
作って日持ちする副菜を2、3日分作るとかどうでしょう。
切り干し大根
ポテサラ
イカ大根
肉味噌
ピクルス
などなど、作って置いておけば足りない時に出せますし、自分の昼食にも出来ます。
あとは他の方もおっしゃってますが冷凍でしょうか。
ほうれん草や小松菜を茹でて切って冷凍するだけでも楽になります。
使う分だけレンチンして醤油かけたり、白和えにしたり。
蒸しブロッコリーの冷凍もおすすめです。
あと一品って時は
野菜とプチトマトとチーズのホイル焼きとか
じゃがチーズとか
玉ねぎ切り込み入れてレンチンしてバター醤油かけるとか
冷奴とか
簡単なもの出すとか。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと子供みたいです。。。
冷凍や日持ちする野菜など調べてみます。ありがとうございます^ ^- 3月24日
退会ユーザー
旦那さんとにかく天邪鬼なんじゃないですか?
うちの旦那に似てます😅
つねに反対の事いってきたりしてきてる気がします💦
うちも用意してる分多いと多いと言われ減らすと少ないと😂もう勝手にしてくれって感じです!
うちは天邪鬼亭主関白なのでもう諦めてます🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんと何様?って感じです😓
諦めるようになりたいです私も…。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね。私が間違ってるのかと思いました。仕事してるから偉いと思ってるんだと思います。