NA23
太もも太くてテープだとキツそうなのもあり4ヶ月の頃にパンツにしました😊
同じおむつのサイズなのに全然違いました😂
くらげ
今6.5キロで次からはM買います!
パンツへの移行は個人差あるとおもいます。うちの子は2歳半でも大人しく寝て変えさせてくれたのでずっとテープでした。コスパもいいので。
早ければ寝返りして3ヶ月頃からパンツになりますね。
退会ユーザー
上の子は1ヶ月半頃から4ヶ月までS、それから1歳過ぎ(10kg)までMだったと思います。メリーズだったのでMでも長く履けました。パンツにしたのは6ヶ月頃です。
下の子は1ヶ月(5kg)になった頃から3ヶ月(7kg)までS、それから7ヶ月(9kg)までMでした。今もメーカーによってはMでもいけます。パンツにしたのは最近です。
☆S&S☆
赤ちゃんのサイズや発達で全然違うと思いますが参考までに^ ^
我が子は6ヵ月の時にMのパンツにしました。ちょうどずりばいしだしたのとSテープが無くなったので。
今もまだMパンツです。
身長体重平均なんですが細身です。
はじめてのママリ
サイズはいつ頃まで何を使ってたか忘れてしまいましたが、テープからパンツに変えたのは4ヶ月頃でした!
脚で蹴って頭の方へ進む?動く?ようになりだしたら、うんちがどうしても漏れてしまうようになって…(´;ω;`)💧。
パンツにしたら、漏れなくなったのでうちはそのタイミングでした!
桃🍑
新生児サイズは本当に1ヶ月でサイズアウトしました!
mサイズは3ヶ月なったくらいから使い始めてますのでSサイズは2ヶ月ほど使いました。
寝返りをするのでオムツ替えの多い日中はパンツタイプ、夜はテープタイプが余ってるので使い分けをしています😊テープが無くなったら完全にパンツタイプに切り替え予定です!
はじめてのママリ🔰
今7kgでSサイズ使ってて在庫がなくなったらMにします!
テープかパンツかはまだ迷ってるので頂きもののテープタイプ使ってから決めようとしてます。
うちの子はお腹細めの太ももむちむちだし、オムツ替え大人しくしてくれるのでテープの方がいいのかなとは思ってます🙌
れい🔰
息子は、体重平均より少し重めで、現在9.5キロの太もも太めの子です。
Sは2カ月~6カ月まで、
Mは7カ月~です。
息子はまだテープです。
寝返りでじっとできなくなってきていて、手持ち無くなったらテープからパンツにしますので8カ月頃の予定です☺️
バマリ🔰
うちの子は私が新生児の概念を勘違いしていまして新生児のテープオムツを無理やり使える内は大人しかったので駆使してしようしました。
2ヶ月の途中から無理なのでMテープにステップアップしました。
4ヶ月から足がうるさくなるわ漏れるのでMのパンツに買えました。
しらくMパンツで夜尿がもれるようになったのでLパンツにしました。
そしてLでももれる用になったので夜だけビッグにしました。
歳半辺りからビッグを使いつつ中に小さなトレパンを夜に家では気持ち悪いを教えるために冬からはかせて、春にはトレパンのみデビューさせました。
変な事をしてるイメージですがたまたま2歳でトイトレ成功した節約マイスターが内緒で教えてパンツもくれたので修行からだ節約もなる子の時期は高いんだおしっこでかえるなんて起きてる時間にもったいないぜ!!っと教えてくれて気持ち悪がるので取り替えてはかせなおす。濡れ具合でトレパンを取るをやってかなり節約できました。
おかけさまでトイトレはすんなり終わりました。
はじめてのママリ🔰
うちはハイハイしたり動き始めてからパンツタイプにしました😊
テープの方が入っている枚数多いので今でもたまーに買いますよ😂
うちの子は今10キロですがまだMサイズで、まだキツくないしコスパ良いのでもう少しMでいきます😊
コメント