※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
妊娠・出産

誰にも話せず、1人で悩んでいます。旦那や周囲に理解されず、どうしたらいいかわかりません。落ち着きたいです。

辛いです
誰かに聞いて欲しいけど、言える人がいなくて、
毎日1人で泣いて辛くない辛くない大丈夫と自分に言い聞かせながら過ごしています。
悲劇のヒロインになりたくないから私こんなに辛いんです、大丈夫って言ってほしいんですなんて言えないし
もうどうしたらいいのか分かりません。
落ち着きたいです。
旦那はわかろうとしてくれないし、つわり中の時でさえ大丈夫?と言ってくれない人です。
親にも言えない、友達にも、旦那にも言えません。
どうしたらいいんでしょう…

コメント

ママリで聞いてもらうのはどうですか?

• ふじこ

ふじこ

少しずつママリで聞いてもらうようにします(*^^*)ありがとうございます🙏

• 3月23日
ママリ

親にも言えないんですか??
私も辛すぎて実家に息子と帰ってますよ😨💦
旦那には甘えまくりです…
旦那さんちょっとは心配してほしいですね。。

• ふじこ

ふじこ

甘えられる関係とても羨ましいです、こちらは甘えても甘えとは気づいてもらえずスルーされてしまいます😭

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

つわりってある意味陣痛より辛いなって感じちゃう事もあるぐらい辛いのに💦
    旦那さんわかってほしいですね😭

• 3月23日
あーちゃん

何が辛いのか旦那様に素直に伝えてみては?男の人は何も言わずに気付いてくれるって事、少ないと思うので。打ち明けても何も変わらないようなら家事やら手抜きで全然いいと思います👌🏻今は体を大切にしましょう😌