※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nq
子育て・グッズ

子どもを抱っこ紐でスーパーに行くのは危険?ベビーカーを外に置くのは心配。買い物に苦戦中。アドバイスをください。

スーパーでお買い物する時、子どもは抱っこ紐で、ベビーカーを外に置いとくのってやっぱり良くないですよね?😥盗られたりする危険性もあるのでしょうか😔
ベビーカーの荷台に買い物カゴが入らなくて、カゴを手で持ったりハンドルに付けてるフックにかけたりしたのですが、すべてうまくいかず…。車がないのでベビーカーでスーパーまで行くしかなく、買い物方法に苦戦中です😭
アドバイスなどいただけると嬉しいです🥺

コメント

みぃ♪

私は、スーパーの方に許可をいただき隅に置かせてもらっていました😃

聞いてみるのはどうでしょうか?☺️

• nq

nq

なるほど!次行くとき聞いてみます!ありがとうございます😊

• 3月24日

重い物は、夫がいる時や買って帰ってもらってます。
細々した軽いものなら、ベビーカー引きながら、手で持ちます。

よくある色(黒や紺)は盗まれやすいと聞きますよね💦
なので、うちは目立ちますがオレンジにしました。

狭い店で、ベビーカーが邪魔になりそうなところは、自転車を置く場所などに、自転車用の鍵(ロードバイク用に持っていた長いもの)をポールや電柱に巻きつけて、盗まれないようにしてます。

• nq

nq

私のとこもオレンジです!😂
    鍵つけるのも考えてみます、ありがとうございます😊

• 3月24日
おいも

サービスカウンターなどがあれば、そこで預かってくれる場合があります☺️
一度立ち寄って聞いてみたらどうでしょうか☺︎

• nq

nq

それが1番安全ですよね!ありがとうございます😊

• 3月24日

知り合いの話ですが…

スーパーの出入り口に
ベビーカーを置いて
10分程買い物をしていたそうです。終わってベビーカーに戻ったら、知らない小学校低学年の子たちが勝手にベビーカーで遊んでいて注意しても聞く耳を持たず…

そのベビーカーは
お菓子でベトベト、ジュースで座るところにシミ。
結果捨てたみたいです💦

• nq

nq

盗られるとかじゃなくてそういうことされたりもするんですね😭せっかくいいベビーカー買ったのでそんなことされたくないですね…。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月24日

私ベビーカーを押しつつ、店内カートも押してましたよ😂完全ワンオペでそうするしかなかったので😅

• nq

nq

この前それをしてる人見て、不器用な私には両手で押すの無理だ!って思って見てました😂試行錯誤してみます😭ありがとうございます😌

• 3月24日
みなみ

わたしは試行錯誤してフックにかごかけてました💦
サービスカウンターにお年寄りの方がシルバーカー?手押し車?を預けていらっしゃるのを見かけるので、ベビーカーも預かってくれるのかな?お思ってました!預けたことはないですが…

• nq

nq

預けるのが1番安全な気がしますよね…。1度預かってもらえるか聞いてみます!ありがとうございます☺️

• 3月24日