コメント

みぃ♪
私は、スーパーの方に許可をいただき隅に置かせてもらっていました😃
聞いてみるのはどうでしょうか?☺️

退会ユーザー
重い物は、夫がいる時や買って帰ってもらってます。
細々した軽いものなら、ベビーカー引きながら、手で持ちます。
よくある色(黒や紺)は盗まれやすいと聞きますよね💦
なので、うちは目立ちますがオレンジにしました。
狭い店で、ベビーカーが邪魔になりそうなところは、自転車を置く場所などに、自転車用の鍵(ロードバイク用に持っていた長いもの)をポールや電柱に巻きつけて、盗まれないようにしてます。
-
nq
私のとこもオレンジです!😂
鍵つけるのも考えてみます、ありがとうございます😊- 3月24日

おいも
サービスカウンターなどがあれば、そこで預かってくれる場合があります☺️
一度立ち寄って聞いてみたらどうでしょうか☺︎
-
nq
それが1番安全ですよね!ありがとうございます😊
- 3月24日

退会ユーザー
知り合いの話ですが…
スーパーの出入り口に
ベビーカーを置いて
10分程買い物をしていたそうです。終わってベビーカーに戻ったら、知らない小学校低学年の子たちが勝手にベビーカーで遊んでいて注意しても聞く耳を持たず…
そのベビーカーは
お菓子でベトベト、ジュースで座るところにシミ。
結果捨てたみたいです💦
-
nq
盗られるとかじゃなくてそういうことされたりもするんですね😭せっかくいいベビーカー買ったのでそんなことされたくないですね…。
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月24日

退会ユーザー
私ベビーカーを押しつつ、店内カートも押してましたよ😂完全ワンオペでそうするしかなかったので😅
-
nq
この前それをしてる人見て、不器用な私には両手で押すの無理だ!って思って見てました😂試行錯誤してみます😭ありがとうございます😌
- 3月24日

みなみ
わたしは試行錯誤してフックにかごかけてました💦
サービスカウンターにお年寄りの方がシルバーカー?手押し車?を預けていらっしゃるのを見かけるので、ベビーカーも預かってくれるのかな?お思ってました!預けたことはないですが…
-
nq
預けるのが1番安全な気がしますよね…。1度預かってもらえるか聞いてみます!ありがとうございます☺️
- 3月24日
nq
なるほど!次行くとき聞いてみます!ありがとうございます😊