※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ココロ・悩み

妊娠中期から痩せたいと思い、過食嘔吐っぽくなることに悩んでいます。ダイエットはしていないが、追い詰められた気持ちで精神的な負担を感じています。

1人目の時もなんだけどこの妊娠中中期終わりかけくらいの時期からずっと痩せたい。痩せたいって考えるようになって過食嘔吐っぽくなる。

今回もだな。って旦那に言われて気づいた。

痩せたいって思いながらなにもダイエットしたりとかは
特にしないんだけど、、、気持ちが追い詰められてる感じ。

なんか精神的な病気なのかな〜💦

コメント

あや

太りたくない、ではなくてですか?

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

気持ち的に追い詰められてる感じが1番デカいです😞

太りたくない。とか痩せたいとか。
    体重計乗るのが恐怖です。

1人目妊娠してる時あまり考えすぎないでと医師からも言われたのですがまた今回も同じ感じで💦

• 3月23日
  • あや

あや

私もでした💦太りたくない理由は安産で生むためでしたが。。産んだらなくなりますか?結果、四キロに抑えたし安産だったから良かったのかも(笑)

• 3月23日
  • 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

産んでからは+だった分も普通に減っていってたのでなにも気になりませんでした💦

私の場合1人目緊急帝王切開で産んでいてそれもあってか今回の妊娠でかなり体重気にしすぎているのか追い詰められてる感がかなりあります。

• 3月24日