妊娠後、オリモノの色が気になる。正常な透明さは?茶おりはどんな感じ?
オリモノについて。※汚い話もあるので苦手な方はスルーでお願いします!
妊娠してオリモノの量が増えたのですが、少し色が着いてるんですが、これが茶おりなのか不安になってきました。
ティッシュで拭いて特に赤いなとか、ピンクだなとかは思わないのですが(トイレットペーパーがピンクなので分かりにくいのもあるかもです)、オリモノシートは色付いてて、確かに黄色いような茶色いような、確実に透明とかではない何とも言い表せない色です。
汚い話、何度も履いたパンツって黄色くなったりしますよね?たぶんおしっことかがついてなんですかね?😅💦
あんな感じの汚れ方とゆうか。
オリモノって正常だと全くの透明なんですか?
茶おりってどんな感じですか?
分かりずらい質問ですみません。
宜しくお願い致します!
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ありんこ
おそらく普通のおりものだと思いますよ!黄色っぽかったり、クリーム色っぽかったり、、
茶おりは明らかにちょっと血が混ざってる感じで赤茶色です。出たらすぐわかります💦💦
るい
妊娠すると黄色っぽい織物になりますよー!☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!じゃあ色がついてても普通なんですね✨安心しました!ありがとうございます✨
- 3月23日
-
るい
痒みとか、変な臭いがしたら、病院で見てもらったほうが良いですからね!
- 3月23日
-
はじめてのママリ
痒みや異常な匂い等はないです!ありがとうございます✨
- 3月23日
はじめてのママリ
そうなんですね!普段オリモノあまりない体質でこんな色つくのかなと不安になりました!よく見たら赤茶色に見えなくもないような…🤔
でも見たら明らかに分かると言われるとたぶん違うと思いました!
ありがとうございます✨
ありんこ
赤茶色っぽいならうっすら血が混ざってる可能性もあるのかも💦
もし不安なようなら病院で聞いた方がいいかもですが、、💦
はじめてのママリ
分かりました!今朝は何も出てなかったので、とりあえず今日も様子見て気になるような感じであれば病院行こうと思います!ありがとうございます✨