※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんや
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水について鼻吸い器のおすすめや取り方について教えてください

新生児の赤ちゃんなのですがミルクを飲む時に鼻息が荒く、苦しそうなので鼻水が詰まっているかもしれません💦
鼻吸い器は何がオススメですか?また、取り方のコツなどもありましたら教えてください😊よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

りのんちゅ、

ママ鼻水トッテ
が、おすすめですよ🎵

• ぱんや

ぱんや

さっそく家族にそちらの商品を購入してくるようお願いしました😊ありがとうございました!!

• 5月30日
sss♡

娘も新生児の時は鼻詰まりがひどく寝苦しそうにしていました( ; ; )💔

風邪引いてる訳でもないし鼻風邪でもなく、気温の温度差などで敏感に反応してしまうと小児科の先生に言われましたヾ(・ω・`;)ノ♡

赤ちゃんの鼻の穴は小さいので詰まってしまうのは仕方ないんですよね💀💦確かに心配や不安になったりしますよね。

うちの子の場合は鼻水より鼻くそだったので楽天で赤ちゃん用のピンセットを購入しそれで取ってあげてました!

後はまま鼻水とって!と言うやつで薬局なとで手軽に買えます☺❤

吸い込むタイプですがままの口に鼻水が来ない仕組みになっているのでオススメです☆

• ぱんや

ぱんや

そうなのですね〜ミルクを残しちゃう時があるので、鼻が苦しいからかな?と心配で(><)本当に鼻の穴小さいですよね💦そりゃすぐ詰まりますよね...
    小児科の先生からのお話も書いてくださってありがとうございます✨
    そちらの商品を購入して使ってみることにしました!!どうもありがとうございました😊

• 5月30日
ちっちけ

うちは思いきってメルシーポット買いました。
自分で吸うタイプはどうもうまくできなくて。。。

高い買い物でしたが、病院と同じような処置ができるのでかなり楽です。

• ぱんや

ぱんや

メルシーポット調べましたが、確かに高い買い物になりますね😂まだそこまでは踏み切れないのですが、うまく出来なかったら検討してみたいと思います!!どうもありがとうございます✨

• 5月30日