※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

イヤイヤ期で癇癪を起こすけど、お風呂の指さしで落ち着き、また癇癪。でもその後は遊んでいる。

イヤイヤ期って何にこだわってるかわからず癇癪起こして泣いて気づいたら落ち着いて遊んでる、、ていう感じですか?

お風呂出た後眠いのもあったのか癇癪起こしてなぜかお風呂の方指をさしてお風呂に連れて行くと何かを見て落ち着いてこっちに戻ってきたと思ったらまた癇癪起こして、、でも落ち着いて遊んでる、、ということがありました。

コメント

ゆっち

うちの子は、たいていのことは何かと些細な理由があります。まだお風呂に入っていたい、おうちで遊びたい、🅰️じゃなくて🅱️のおもちゃを持っていきたい、この服は着たくない、自分がお風呂のドアを閉めたかった、等々😅

まだ自分から理由を話せる程ではないので、何故癇癪起こしてるのか理解するのに苦労する時もありますが、どうしても分からない時は落ち着くまで待ちます。
分からないので仕方ないと諦めてます😅

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

おもちゃで納得行くように行かないとかですよね、、
    ほんとになんで癇癪起こしてるかわからないときあります、、

• 3月24日
  • ゆっち

ゆっち

全く違うこと提案してみるのも、たまにですがうちの子は気が変わって癇癪とまりますよ💡
    突然の牛乳飲む?とか笑

もう少しで理由も話せるようになると信じてます😅

• 3月24日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

なるほど!やってみます!
    はやく話ができるようになればいいんですけどね😂

• 3月24日