コメント

ぷぅーこ
同じ横浜市です!
こればっかりは本当に保育園の園長先生の考え方によって全然違います💦
保育士不足の問題もあり、厳しいところはシフトも提出させられます😵
どちらにしてもいまはコロナ対策でお仕事お休みの日は家庭保育でお願いします。と言われる保育園が多いみたいです💦💦

退会ユーザー
横浜市です。うちの子が通う保育園は、親が休みの日でもリフレッシュや病院、用事などで預けてよいことになってますが、そうではなく親がお休みの日は休ませてくださいと言われる園もあります💦
園の方針によるみたいです。毎週週3だとなかなか園にも慣れないし、製作や行事の練習もお友達と差がついてしまいますし、早めのお迎えする約束で通わせて良いのではと個人的には思いますが。
-
まひろ
コメントありがとうございます!
結構園によって違うんですね😭💦私も週3だと保育料も高いのに頻度少ないなーって思ってます😭😭園に相談してみようと思います!- 3月23日

ぴよ。
うちの園は親が休みの日は子どもは休ませてくださいという方針です💦
迎えも買い物行ってからではなくて、子どももスーパーに連れて行ってね。それも社会勉強だから、と言われました🤣
うちは主人と同じ会社で基本的に土日休みですが、年に数回土曜出勤があります。なので逆に週6で預けなければ行けなかったりするのであらかじめ園に相談しました🥺
出勤表も提出しなければいけないので、嘘はつけないなあという感じです😅
まひろ
コメントありがとうございます!
シフト提出なんてあるんですね😱💦園に連絡して聞いてみたいと思います!