妊娠28週で便秘に悩んでいます。年齢のせいかな。お腹の子が動くたびに痛みを感じます。昨夜は少しスッキリしたけど、朝はまたお腹が空いて…。
皆さんどうされてますか?
今28週になりました。汚い話ごめんなさい。
妊娠前は便秘には悩んでませんでしたがここ最近特に苦しんでます。ヨーグルト、バナナなど植物繊維を取ってますが出ません。出てもウサギさん。今までの子供達の時はこんな事なかったのに歳だからでしょうか。スルーとなんなく出ていた頃が懐かしい(>_<)。お腹の子が窮屈なのか動く度にお腹がキューと痛くなります。昨夜何とか出たのかすっきりとまで行きませんが一応落ち着きました。なのに朝は又お腹空いて…
- みかん猫(8歳, 17歳, 24歳)
コメント
退会ユーザー
病院でマグミットを処方してもらっています。
子宮奇形があるので少しでも便秘になると子宮が圧迫されるからと言われたからなのですが、おかげで便秘知らずです。
妊娠するまで便秘になったことがないので、自分で飲む飲まないを調整するように指示されています。
apjpmpmpmp
お芋はどうですか?
後はかんてんを作って、ヨーグルトに入れて食べてました!
ヨーグルトにかんてん、バナナ、きな粉をかけて食べてましたよ!
-
みかん猫
お芋ですか。苦手ですが頑張るしかないかな。寒天は天草から手作りですか?トコロテンとかでもありですかね
- 5月30日
-
apjpmpmpmp
みかん猫さん
粉かんてんがスーパーで売ってるので、楽に作れますよ!
水に粉を入れて、沸騰したら止めて、後は固まるまで待つだけですか欲しいな- 5月30日
-
みかん猫
ありがとございますを早速購入してみます。安いと良いなぁ
- 5月30日
-
apjpmpmpmp
ちょっと高いかもです(−_−;)
1袋千円はしないですが、800円くらいだった気がします…
私には効果があったので、試してみる価値はありますよ!
お腹も溜まるし、いいと思います★- 5月30日
-
みかん猫
買ってきました。早速クックパッドで調べてみます。でもこれで良いのかしら 案外安かったです。初めてなのでドキドキです。
- 5月30日
-
apjpmpmpmp
早速ですねー(^∀^)
作ってみて下さい!
喉ごしもいいですよ♡- 5月30日
ままみく
今まで便秘知らずだったのですが、25、6週くらいに初めて便秘で苦しくなり、先生に薬を処方してもらいました。
薬は酸化マグネシウム錠と書かれていましたよ。
食後2錠飲むようになっていますが、自己調整可能ですので、私は夕食後1錠飲んで翌日の様子を見ています。
苦しいときは薬に頼るのも有りだと思います!
-
みかん猫
それ初期の頃もらいましたが特に効かず(>_<)今に至ります
- 5月30日
-
ままみく
そうでしたか‼(*_*)
失礼しました!
私、食事での改善ができずで薬に頼っているので…
別の種類の薬があるようでしたら、先生に聞いて試されるのもいいかもしれないですね(> <)
みかん猫さんの苦しさが少しでも軽くなりますように…- 5月30日
-
みかん猫
ありがとございます( ; ; )
- 5月30日
ノコピ
チアシードの効果すごかったですよ!
基本的に毎日快便で、そうでなくても2日に1回は必ずです(^o^) 改善されるといいですね♡
-
みかん猫
チアシード。今かなり評判ですね。でもちょっとお高めだったような汗
ありがとございます- 5月30日
みかん猫
マグミットですか?今日検診なので聞いてみます。ありがとございます