子育てママのメイクについて、ファンデが赤ちゃんにつくのが気になり日焼け止めとベビーパウダーの使用に切り替えています。神経質でしょうか?他の方はどうしていますか?
カテゴリに悩みましたが、子育てママのメイクについてです。
今日生後3ヶ月を迎えましたが、仕事のため毎朝メイクをしています。
ただ、ファンデを使うと赤ちゃんよ洋服についたり、スキンシップの時に赤ちゃんの肌にファンデがついたりが気になるので、今は日焼け止めにコンシーラーとベビーパウダーだけを使用しています。
神経質になり過ぎでしょうか?
みなさんはどうされていますか?
- ミルキィー(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママり
私も触れるのが嫌だったのでメーメイクでした。
お仕事なら仕方ないのでメイクしますが、してるときは触れないようにします!
ノア
普通にRMKのベースにお粉だけミネラルパウダー?にしてます😂私は特に自分の顔を子供の顔に擦りつけたりする訳では無いし、そんなに過敏に気にしてはいません😊
-
ミルキィー
私もスリスリするわけではないのですが、息子が抱っこの時に頭を凄く左右に動かすのでどうしてもあたってしまってスリスリなってしまうことがあり気になりました。
ベビーパウダーだったら大丈夫かな?と思ったり。(赤ちゃん用の物をパウダー代わりで使ってます)- 3月23日
ai
最近顔付近を触るようになってきて私も赤ちゃんにつくのが嫌でファンデ付けていません。
アイメイクのラメがたまに付いちゃうのもごめん息子と思ってしまいます。
出産前に、スキンケアしまくったんですが、産後やはり肌の状態が変わってきたので同じく日焼け止め、コンシーラーで凌いでいます😂
-
ミルキィー
そうなんですよね、ファンデ気になりますよね。
同じ方がいて安心しました- 3月23日
けい
私も息子に化粧が付くのが気になって…カバー力は弱いですがコスメキッチンなどで売っているオーガニック系の下地のみつけてました。
今も基本変わらず、色がついてない物を使っています。
(アイシャドーは出かける時には付けますがラメが極力少ない物にしてます。)
-
ミルキィー
オーガニックだとたしかに不安要素少ないかもですね!私もラメは避けています
- 3月23日
🌙(๑˘˘๑)*.。
私も長男のときはずっとミネラルファンデで赤ちゃんに触れても大丈夫なのしか使わなかったです😊
けど2人目から適当になり😂今では普通にファンデーション使って、三男の顔に粉ついても適当にふくぐらいになりました🤣今のとこ、肌はツルツルでなにも問題ないです❤(笑)
-
ミルキィー
やはり先輩ママになるとそうなるのですねーさすが!母にもあまり神経質にならないほうが丈夫に育つわよーとか言われました( ̄▽ ̄;)気にしすぎず可能な限りで気をつけてみます
- 3月23日
ミルキィー
仕事がない時はノーメイクにしています。
やはりそうですよね!きをつけます