※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
その他の疑問

お風呂入ってて、こどもがトイレに行きたくなった場合、どうされてます…

お風呂入ってて、こどもがトイレに行きたくなった場合、どうされてますか??💦💦
小の方です。

旦那はお風呂の途中でも、子供をトイレに連れて行ってさせてます。

私は子供の小ぐらい、洗い場でさせてもいいのでは。。と思ってしまいます😣

お風呂の前にトイレに行かせてもタイミングよくしてくれないですし…💦難しいです😣

コメント

rere

小さい子なら許せます(˚ଳ˚)

エイヤ

旦那さんしっかりしてる!
それはとめないです☺️

私は浴槽でさせちゃいます😂

ゆうゆう

うちも洗い場なら許しちゃってます!旦那さんえらいです、私も本当は嫌です😂

3児ママ♡

3歳4ヶ月と2歳1ヶ月の娘が居ます!
めんどくさくて途中でトイレ!と言われたらお風呂場でさせて居ましたが
それが癖になったのか、、、
毎回洋服脱いでお風呂に入ると2人ともオシッコするようになっちゃいました💦
ある日お友達が遊びに来た時に、一緒にお風呂に入りました。娘達はお友達の前でも
チーチー!と、おしっこをしました😅
娘の友達はちょっとビックリして一瞬固まってて可哀想だったし、娘達にも恥ずかしい事!オシッコはトイレでする!ってチャント教えなきゃな💦と思い、今はお風呂前にトイレに行かせてます。途中でオシッコしたい!と言われた時もトイレに行かせてます💦めんどくさいですが、これから露天風呂など行くようになった時に
お風呂場でおしっこしちゃったら嫌だし、お店や自宅関係なくお風呂場でおしっこしても良い!と覚えちゃうのも嫌なので💦

ポポちゃん

トイレでさせます。

トイレでしてしまうと癖になるっていうか頭がかってに尿をしていいところだと錯覚してしまうみたいです!!なのでしたくなりやすい??トイレのように躊躇なく出てしまうみたいです😭

りんご

トイトレ終わった頃に何度かお風呂でしましたが、これからはちゃんとお風呂の前にトイレ行くんだよって約束させてから洗い場でさせてました。
今は必ずお風呂の前にトイレに行くようになったのでお風呂で出すことなくなりました👌

まる子

まとめての返信で申し訳ありません。お返事ありがとうございます🙇💟

私も小さい子なら洗い場でさせてしまってます💦ですが、癖になるという意見も頂き、確かにその通りですよね😣
お友達とお風呂入るときも、自分の子だけしてたら恥ずかしいです、、
銭湯にいっても、出す子になってしまいますよね💦
これからは、お風呂の前にトイレにいかせる習慣を作ってから入るようにします💦

皆様ありがとうございます🙇💟