ママ友の子を預かることについて、経験や意見を教えてください。
ママ友の子を預かるのはあり得ないってコメントが多いのですが、預かる事ってないですか??もちろんお互いリスクがあるのはわかりますが、気軽に預かりあえるのはありがたいです。預かってるし、預けてる方いたら教えて下さい😭✨
- みう(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子育てサポートってありますけど、どこの誰ともわからない人に預けるよりは良いかなと思います🤔
助けてもらわないと大変だけど、預けるのって条件が揃わないと簡単なようで難しいですよね…
抹茶
預かります🙋♀️
うちは特に預かってほしい日がまだないですが、もしそういう日があったらお願いしちゃいますね🙇♀️
a.u78
長時間はないですが、下の子の予防接種行ってくるからなどの理由で友達の子預かったことありますよ!
退会ユーザー
関係性にもよるのかなって思います😅
うちはほぼほぼ毎日のように遊んでいてよく知ってる子達ですし、年も同じなのでいくらでも預かるよ〜と思います。
3人目出産の時にはなんかあったらいつでも言って!預かるから!って言われてて転勤族で知り合いがいないのでとっても頼りにしてます😊
ただ、たまにしか会わないとか専業主婦だから見てくれるでしょ?的な人だと嫌だなって思います💦
わんわん
お互い助け合いだと思ってアリだと思います!
でも結局はお子さん次第ですよね(><)
ママっ子だったり人見知りや場所見知りだったり噛みグセや叩き癖があったらなかなか難しいですよね😓
みう
本当それです!!親しいママ友なら子どももなついてるし、性格もしってるし、危ないもの食べさせることもないですし💦